studio 海の風(神奈川県川崎市麻生区)の教室情報

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最終更新日:2019/1/17

studio 海の風(神奈川県川崎市麻生区)

誰かのために手作りしたい・・・そんな気焼ちを大事にしたい教室です。

この教室のファン:
44人
過去の予約人数:
47人

グルテンフリーを基本に、家庭にある材料で毎日の食事を手作りするお手伝いができたら
スイーツ・パンはグルテンフリー ヴィーガン対応となっております。
お野菜も安心なお野菜をできるだけ使用しております。

麹を使った化粧水レッスン、調味料のレッスン、なども開催しております。



べジスイーツ・べジパンレッスン・・・グルテンフリーのべジなお菓子とべジなパンのレッスンになります。
               (ご希望により個人レッスン可能です。ご相談ください)


米粉マイスターレッスン・・・米粉マイスター協会の米粉マイスター取得ができます。
              (インストラクターコースも取得できます)

ビューティフード プロ・・・ビューティフード協会のスイーツプロが3日間で取得できます。
              クッキング プロ 9回で取得できます。









家庭でできる本格的なお菓子、基礎ごはんレッスン、カフェランチレッスンもおこなっております。
家庭で毎日食べたい献立を短時間で
作ります。でも、旬の大事さや基本はしっかりお伝えしたいと思っております。
掲載レッスン日以外にもご相談いただければレッスンしておりますので
お気軽にお問い合せください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 米粉マイスター取得講座
ビューティスイーツ プロ取得講座
ビューティフードクッキング プロ取得講座
veganスイーツレッスン
veganごはんレッスン

■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 免許取得コースや、単発レッスンによって
ことなりますのでお気軽にお問い合わせくださいね。
■今後開催予定のレッスン ビューティーフード クッキング・プロ [ 2月 3日(日) 10:30]
麹化粧水と麹でランチ [ 2月 4日(月) 11:00] 満席
お味噌作りとランチレッスン [ 2月 6日(水) 11:00]

レッスン風景

2月3日レッスン ビューティフードクッキング

2月3日レッスン ビューティフードクッキング

米粉のライ麦パン風カンパーニュ

米粉のライ麦パン風カンパーニュ

手打ち麺のグルテンフリーカルボナーラ

手打ち麺のグルテンフリーカルボナーラ

vege sweets

vege sweets


先生情報

kumi

kumi
studio 海の風 主宰   長崎県出身

■先生のプロフィール

短期大学食物専攻卒業  国際製菓専門学校卒業 フードプロ総合アカデミー卒業。ウィルトンメソッドを終了。リマ師範課終了。グルテンフリーに特化した料理、スイーツの講師として活動を行っている。料理人の母を師匠として 自然食の店 海風亭を経営。製菓専門学校講師として勤務。2006年から有機野菜・低農薬野菜など材料にこだわった 料理、お菓子教室を開講。レシピ提供及び、九州・関東で講師として活動中


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
米粉マイスターインストラクター
ビューティーフードインストラクター
日本麹クリエイターマスター
グルテンフリーアドバイザー
フードコディネーター 野菜コーディネーター
コーヒーバリスタ 薬膳食育士 調味料アドバイザー

■出身料理学校・師範名

リマクッキングスクール師範科終了

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市麻生区 向原

■教室最寄り駅

小田急線新百合丘駅

■最寄り駅からのアクセス

バスで10分

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

kumi

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
kumi
kumi
studio 海の風 主宰   長崎県出身

短期大学食物専攻卒業  国際製菓専門学校卒業 フードプロ総合アカデミー卒業。ウィルトンメソッドを終了。リマ師範課終了。グルテンフリーに特化した料理、スイーツの講師として活動を行っている。料理人の母を師匠として 自然食の店 海風亭を経営。製菓専門学校講師として勤務。2006年から有機野菜・低農薬野菜など材料にこだわった 料理、お菓子教室を開講。レシピ提供及び、九州・関東で講師として活動中


教室からのお知らせ

2019/1/16

2月よりビューティフード・クッキングのレッスンが開始になります。
2月のメニュー
☆和風ワカモレ
☆エスニック玄米団子スープ
☆ズッキーニロールサラダ
☆大豆ミートのエスニックあんかけ
(参考レシピ大豆ミートタンドリーチキン・ピーナッツソース)
講義2時間有りビューティフードの基礎知識 玄米の炊き方・ソイミートの戻し方
現在募集しておりますのでお気軽にお問い合わせください。
詳細はhttp://www.beautyfood-life.com/license/cooking_pro/
レッスンは10:30〜15:30になります。

2019/1/16

☆べジキムチレッスンと発酵調味料レッスン募集中

☆手作り味噌とランチレッスン募集中

2019/1/16

ビューティフードスイーツプロ取得講座
グルテンフリーヴィーガン
対応のスイーツプロの
の資格が取得できます。
1月19日初級 
2月9日中級
2月23日上級

短期集中クラス開催
1月28日29日30日

遠方の方は日程等ご相談ください。卵、乳製品、小麦、白砂糖を使用
しない体に優しいスイーツになります。お教室のメニューにも是非取り入れてください。
3月ビューティーフード・クッキングメニュー
☆おからこんにゃくの焼き肉風
☆米粉チヂミ
☆旬野菜の3色塩麹ナムル
☆ワカメスープ
☆簡単カクテキ
(参考レシピ veganビビンバ)


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