クスパ > 群馬県 > 手づくりパン教室佐々木 > レッスン情報 > ホシノ天然酵母パン体験レッスン

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

最終更新日:2018/11/14


国産小麦粉を使った楽しくおいしいパン作り、イースト・ホシノ天然酵母パン種・自家製酵母等があります

この教室のファン:
34人
過去の予約人数:
217人

レッスン情報


ホシノ天然酵母パン体験レッスン

ホシノ天然酵母と国産小麦粉でパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ天然酵母は旨味いっぱいのパンができます

 ホシノ天然酵母パン体験レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 群馬県前橋市北代田町
■レッスンメニュー クルミカンパーニュ&季節のあんパン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 一次発酵済みの生地をお出ししますので、分割〜成形〜焼成を実習して頂きます。焼き上げたパン、サラダ、スイーツ、紅茶等でランチとなります。
■受講料 3000 
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、パンお持ち帰り用の箱など
■備考 通常レッスンでは生地を手ごねしてお持ち帰り頂きますが、体験レッスンではお気軽にご参加頂くため生地のお持ち帰りはございません。手ごねのデモはございます。
■キャンセルポリシー 材料準備の都合上、前日からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はイースト、ホシノ天然酵母他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。


教室最新ニュース

2017/10/30

12月16日(土)開催予定の冬休み親子パン教室は現在満席となっております。お申し込み頂けなかった皆様申し訳ございません。キャンセル待ちもできますのでよろしくお願い致します。

2017/5/12

7月22日(土)開催予定の夏休み親子パン教室は現在満席となっております。お申し込み頂けなかった皆様申し訳ございません。キャンセル待ちもできますのでよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る