手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)の2018年8月レッスン情報

クスパ > 群馬県 > 手づくりパン教室佐々木 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/15

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
448人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2018 8 4日 (土)

夏休みを利用して親子で国産小麦粉を使ったパン作りを楽しんで頂きます。こねてたたいて、サラサラの粉→ベタベタの生地→ふっくら香ばしいパンへの変化をお楽しみください。

  • 8月 4日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:親子16組
2018 818日 (土)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!

  • 8月18日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 820日 (月)

ホシノ天然酵母と国産小麦粉でパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ天然酵母は旨味いっぱいのパンができます

  • 8月20日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 821日 (火)

国産小麦粉とホシノ天然酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

  • 8月21日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 823日 (木)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!

  • 8月23日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 824日 (金)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!枝豆、チーズ、ベーコンがたっぷり入ってます。パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

  • 8月24日(金) 13:00〜15:30
    満席
  • 定員:4名
2018 825日 (土)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!

  • 8月25日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 829日 (水)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!

  • 8月29日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 831日 (金)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!枝豆、チーズ、ベーコンがたっぷり入ってます。パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

  • 8月31日(金) 10:00〜12:30
  • 8月31日(金) 13:00〜15:30
  • 定員:6名
先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
教室主宰   群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。

教室からのお知らせ

2024/2/6

3月30日(土)の春休み親子パン教室『ぐんまちゃん』は満席になり、現在はキャンセル待ちになっております。
どうぞよろしくお願いいたします。

2021/9/6

群馬県の新型コロナウィルス感染者数がようやく減ってきました。このため、教室のレッスンを9月14日より再開いたします。レッスンをお待ちの皆さまには個々にご連絡いたしますが、レッスン予定はクスパにもアップ致しましたので、どうぞご覧くださいませ。
今後の感染者数によっては急遽休講になることもございます。皆さまのご理解ご協力をお願いいたします。

2021/8/18

コロナ感染者急拡大により、群馬県に緊急事態宣言が発令されることになりました。
これに伴い当教室を休講にさせて頂きます。
期間は取り敢えず8月31日までで、その後は状況をみながら延期させて頂くこともございます。ご予約いただいている皆さまには個々にご連絡させて頂きます。
皆さまにはご迷惑をおかけしてしまいますが、状況をご理解頂きご協力の程宜しくお願いいたします。


ページのトップへ戻る