手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)のクチコミ

クスパ > 群馬県 > 手づくりパン教室佐々木 > クチコミ

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

最終更新日:2018/9/19


国産小麦粉を使った楽しくおいしいパン作り、イースト・ホシノ天然酵母パン種・自家製酵母等があります

この教室のファン:
33人
過去の予約人数:
209人

クチコミ

華

さん

毎回パン教室の日の夕食を、家族は楽しみにしています。昨日のレッスンは、我が家にピッタリ!枝豆、チーズ、ベーコンのたっぷり入ったランチパンとポモドーロ🎵。ビールにピッタリでした🎵。生地も美味しいです‼次回も今から楽しみです。ありがとうございました。

華さん、昨日はレッスンにご参加頂きありがとうございました。
ランチパンもポモドーロもお口にあって、ビールも美味しく飲んで頂けたようでよかったです(^ ^)。
次回も楽しくおいしいパン作りしたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

佐々木光枝

ねみ

ねみさん

昨日は焼きカレーパンを教えて頂き有難うございました😊外はカリッとしてて、パンも中のカレーもとても美味しかったです💕アレンジ方法やコツを教えて頂いたので、色々試したいと思います。次回も楽しみにしてます。

ネミさん、昨日はレッスンにご参加いただきありがとうございました。
焼きカレーパンは,とてもおいしくヘルシーでいいですよね😋
来月の黒猫ちゃんもとてもおいしくかわいいパンです、どうぞお楽しみに(^ ^)

佐々木光枝

まぁさん

まぁさんさん

凄くお久しぶりのレッスンだったのですが初日の緊張は?何処に?とゆー位、とても楽しい時間でした☆具を変えて自宅でも挑戦したい!位、子供もかぶりつく位優しい口当たりでした!上が先生で下が私です!少しずつ上達できたらと思います!具を入れて30センチほど長さを出すのが1番難しかったです!けどそれに打ち勝つ方法を!なんとか形になりましたかね?笑 また近々レッスンあるので楽しみです☆ありがとうございます!

小沼さん、先日はレッスンにご参加いただきありがとうございました。
ランチパンほとても美味しいと思います。応用の効くパンですので、楽しんで色々お作りくださいね。
つぎはホシノ中種でナン作りですね。
こちらもとても美味しいので、どうぞお楽しみに😋

佐々木光枝

ねみ

ねみさん

昨日はランチパンを教えて頂き有難うございました😊中に枝豆とベーコンとチーズが入っていて、とてもベストマッチで美味しいパンでした。先生のご指導が親切で分かりやすいので、最近コツを掴んで来た様です。今度はアレンジして作ってみたいと思います。次回の教室も楽しみにしてます💕

ねみさん、昨日はレッスンにご参加いただきありがとうございました。とても美味しいパンですので、ぜひアレンジを楽しんでくださいね。
次回も楽しく美味しいレッスンにしたいと思います。よろしくお願いいたします😊

佐々木光枝

ひななん

ひななんさん

昨日はスイカパンと半熟卵のカレーパンのレッスンありがとうございました。
見た目も可愛くそして美味しいスイカパン。
たっぷりフィリングにゆで玉子のどっしりカレーパン大満足です。
スイカパンは家に帰ってからスイカ風にカットして見ました笑

次回もまた楽しくて美味しいレッスン楽しみにしています( ´ー`)

ひななんさん、昨日はレッスンにご参加頂きありがとうございました。すいかパンとカレーパン、気に入っていただけて嬉しいです(^ ^)。すいか風カット、いいですねー!カレーパンは暑いのでトロトロ半熟はやめましたが、お持ち帰りの必要がないお家では昨日ご説明した方法でぜひトロトロ半熟にして見てくださいね。次回も美味しいパンをお作りいただきますのでどうぞお楽しみに(^ ^)

佐々木光枝

ねみ

ねみさん

昨日は、スイカパンと半熟卵のカレーパンを教えて頂き、有難うございました😊スイカパンは、外がカリッとしてて、中はふんわりと美味しいパンでした。焼きあがって切った時が感動ですね💕スイカだーって(笑)半熟卵のカレーパンもとても美味しかったです。ボリューム満点で大満足です。また作ってみたいと思います。

ねみさん、昨日はレッスンにご参加いただきありがとうございました。すいかパン、カレーパンがお口にあってよかったです。暑いので半熟はやめて固ゆでにしましたが、お持ち帰りの必要がないお家では昨日ご説明したような茹で方で、ぜひトロトロの半熟にしてみてくださいね。次回もおいしいパンをお作りいただきます1どうぞお楽しみに(^ ^)

佐々木光枝

ねみ

ねみさん

クリナップショールームでのパン教室、お世話になりました。今回の雑穀食パンも、とても分かりやすい説明で、美味しいパンが焼けました(//∇//)胚芽の香ばしい香りがとても良いですね。胚芽とシードミックスを購入して、また焼いてみたいと思います♪おまけのスイーツのアイスもとても美味しかったので作ってみます♪毎回美味しいレシピを教えて頂き有難うございます。次回もよろしくお願いします。

ねみさん、お暑い中でレッスンにお出かけ頂きありがとうございました。
雑穀パンがお口にあってよかったです。
次回も楽しく美味しいパン作り!しましょうね😉

佐々木光枝

ねみ

ねみさん

昨日はプレッツェルを教えて頂き有難うございました。焼き上がりが綺麗な赤い色で、見た目も美味しそうに焼けました。チーズ、塩、メープルシュガー、アイシング&スライスアーモンドと4種類も(//∇//)お持ち帰りの生地では、チーズとメープルシュガー味の2種類作ってみました。どれも美味しいので、近々また作りたいと思います♪ 次回もよろしくお願いします。

ねみさん、昨日はレッスンにご参加頂きありがとうございました。すてきなプレッツェルが焼けましたね。これからもパン作りをお楽しみくださいね。次回のレッスンもどうぞお楽しみに🤗

佐々木光枝

まぁさん

まぁさんさん

前回は「コーンカップ」今回は先生のご自宅でレッスン「イーストパンレッスン『食パン』」です☆ 人生初めての食パン‼︎なんとホワイトラインが!山形の方はちょっと…子供はおやつ代わりに食べてくれたり主人も絶品と!1歳の娘は雑穀食パンがお気に入りでした☆ご飯も入る食パン。。。初めての出会いでした!道具や材料に細かいところまで丁寧に親切な答えを頂いて、焦らず頑張ろうと思えました☆ ありがとうございます😊

小沼さん、先日はレッスンにご参加いただきありがとうございました。食パンとても良くできましたよね。ご家族の皆さまのお口に合って良かったです。これからも楽しくおいしいパン作りをしていきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

佐々木光枝

ねみ

ねみさん

昨日は、ミッシュブロートを教えて頂き有難うございました。ライ麦を使ったパンなので、風味が良く美味しいパンでした。色々調べたら、女性には有難い成分が入っている上に、ダイエットにも適したパンだと言う事なので、積極的に作って行きたいと思います(//∇//) 次回も楽しみにしてます♪

ねみさん、昨日はレッスンにご参加頂きありがとうございました。
ライ麦パンは女性にお勧めです!コツをつかめば、成形も楽に出来ますし時間も短縮できますので、どうぞこれからも楽しみながらお作りくださいませ。
来月のパンもとても楽しくおいしいパンです。どうぞお楽しみに😋

佐々木光枝

先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はイースト、ホシノ天然酵母他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。


教室最新ニュース

2017/10/30

12月16日(土)開催予定の冬休み親子パン教室は現在満席となっております。お申し込み頂けなかった皆様申し訳ございません。キャンセル待ちもできますのでよろしくお願い致します。

2017/5/12

7月22日(土)開催予定の夏休み親子パン教室は現在満席となっております。お申し込み頂けなかった皆様申し訳ございません。キャンセル待ちもできますのでよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る