フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
「専門店のような本格的そば粉ガレットを作りましょう!」
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ、『ガレット・コンプレ』『サラダ・ラップ・ガレット』『デザートガレト』3種作ります。
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■開催場所 | 東京都 新宿区 |
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■レッスンメニュー | フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ、『ガレット・コンプレ(ハム&エッグ&チーズのお食事クレープ)』と『サラダ・ラップ・ガレット(サラダを巻いたフィンガーフードのお食事クレープ)』、『デザートガレット(塩バターキャラメルソース&クレームシャンティ添え)』の3種類を作ります。
お花見の時期なので、ご試食時に、桜の香りのアイスクリームとブルターニュ地方の名産品シードル(リンゴの発泡酒)もご用意しております。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。試食をして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ペン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
大学仏文科在学中にフランス短期留学。
卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。
在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。