【お花見❀カジュアルフレンチ】専門店の味!そば粉ガレット3種

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最終更新日:2024/3/26

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
57人

「専門店のような本格的そば粉ガレットを作りましょう!」
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ、『ガレット・コンプレ』『サラダ・ラップ・ガレット』『デザートガレト』3種作ります。

【お花見❀カジュアルフレンチ】専門店の味!そば粉ガレット3種

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 新宿区
■レッスンメニュー フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ、『ガレット・コンプレ(ハム&エッグ&チーズのお食事クレープ)』と『サラダ・ラップ・ガレット(サラダを巻いたフィンガーフードのお食事クレープ)』、『デザートガレット(塩バターキャラメルソース&クレームシャンティ添え)』の3種類を作ります。
お花見の時期なので、ご試食時に、桜の香りのアイスクリームとブルターニュ地方の名産品シードル(リンゴの発泡酒)もご用意しております。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。試食をして終了となります。
■受講料 5,000円
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ペン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。

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先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
大学仏文科在学中にフランス短期留学。
卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。
在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/3/24

皆さま、こんにちは。
東京の桜の開花ももうじきです。
3月31日『アメリカンローストビーフのレッスン』募集しております!!
お申込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2023/9/2

皆さま、こんにちは。
9月のお料理教室は【そば粉のガレットレッスン】です。
当サロンの人気メニューです。
専用フライパンで焼くガレットは美味しいです!!
実習形式ですので、お一人3種類のガレットをお作りいただく、身につくレッスンです。
一緒にガレットを作りましょう!!
ハロウィン仕様のテーブルです。
9月10日(日)に若干お席がございます。
お申込みをお待ちしております!!

2022/4/5

皆さま、こんにちは。
4月『そば粉ガレット3種レッスン』開催いたします!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットを一緒に作って楽しみましょう!!実習形式の身につくレッスンです!!
ブルターニュ地方の特産品、シードルもご用意いたします。
お申込みをお待ちしております!!


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