フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
華やかな手まり寿司&桜餅はお祝いのおもてなしやお花見にぴったり。港区高輪のおしゃれなキッチンスタジオにて季節感のあるおもてなし料理を実習形式で和気あいあいと楽しく学べます!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 泉岳寺キッチンスタジオSTOCK
|
---|---|
■レッスンメニュー | 手まり寿司4種類を会席仕立てに飾ります。吟味した寿司ネタ(まぐろ・ほたていくら・生姜・ラディッシュ)もお楽しみに。
桜餅も簡単に作れます。 老舗お茶屋さんの銘茶と共に試食します。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン。試食ランチ会。 |
■受講料 | 4,800円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
大学仏文科在学中にフランス短期留学。
卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部付管理職6年間従事。病院給食事業に12年間携わる。
在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。