2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)の教室情報

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2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)

最終更新日:2018/10/15


魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと

この教室のファン:
22人
過去の予約人数:
65人

インターネット予約可能なレッスン

  • 柚子の季節となりました。手作りの柚子胡椒を使った塩唐揚げといつもの唐揚げを作ります。行楽シーズンのお弁当にもぴったりです★

    ■開催日:
    10月20日 10月27日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 包丁を使わずに手開きにして甘辛ダレで蒲焼に★酢飯の上に錦糸卵をのせて頂きます!塩焼き以外の秋刀魚メニューをご家庭でも簡単に作れます。

    ■開催日:
    10月28日 11月13日
    ■受講料:
    2,500円
    ■定 員:
    4名様
  • 人気の[おろせるまで鯵]シリーズ★3度目の今回は〝すり身揚げ”です!おひとり3尾をおろして揚げたてのすり身揚げを召し上がれ!!

    ■開催日:
    11月 5日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
飾り巻き寿司
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ●正式にご入学された方が毎月1つのメニューを学ぶコース
●入学はせずに単発で行なっているメニューを自由に学ぶレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ●入学される方は入学金5000円月謝は月4000円
●単発のメニューは3000~4000円
■今後開催予定のレッスン 柚子胡椒の塩唐揚げといつもの唐揚げ [10月20日(土) 10:30]
お手軽参鶏湯と韓国海苔巻 [10月27日(土) 10:30] 満席
柚子胡椒の塩唐揚げといつもの唐揚げ [10月27日(土) 17:30]

レッスン風景

ただ今、除菌スプレー【ケイブラッシュ】配布中です!

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鯵と鮪のてごね寿司のレッスン。完食です!!

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【おろせるまで鯵フライ】受講中です!ひとり3尾おろしてます!

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先生情報

姫田優子

姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

■先生のプロフィール

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。


■保有資格

調理師 / フードコーディネーター
だしソムリエ1級

教室詳細情報

■教室所在地

長崎県 長崎市 江戸町江戸町5-3-301

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

姫田優子


先生情報
姫田優子
姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。



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