魚のさばき方教室 coco cookingschool(山口県下関市)のクチコミ

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魚のさばき方教室 coco cookingschool(山口県下関市)

最終更新日:2018/10/24


唐戸市場から直送の魚をさばいて調理します

この教室のファン:
13人
過去の予約人数:
36人

クチコミ

藤本 法子

藤本 法子さん

魚をさばくということに対して、かなりの壁がありましたが
丁寧に、しかも「こうします」だけでなく、「こうしてしまうと、こうなってしまいます」などの 失敗例も事前に注意してもらえるので 本当に分かりやすいです。
魚の輸送中 こうだから、魚の味がこうなる
などの、へー!!な話も聞けたり
楽しみながら学べました。
毎月通って、魚のレパートリーを増やして行きたいです。

コメント、有り難うございます。自分で魚がさばけるようになると、料理のレパートリーが格段に増えます。
数をこなせばさばきもすぐに上達します。次回も楽しくレッスンしましょう♪

大久保 千代

sho

shoさん

この度は大変お世話になりました。
男性で初心者の私に対しても丁寧なご指導で魚の三枚おろし、二枚おろしの作り方を学ぶことが出来ました。

更にお刺身、お刺身の漬け丼、魚のみそマヨ焼き、お吸い物まで作りました。

自分で作った料理を頂くことも出来ました。しかも教室からは綺麗な海を眺めることもできますのでとてもリラックス出来ます。

更に受講料が安い!
おすすめの教室です。

毎月通うことにしました。

先日はお疲れ様でした。私も楽しかったですよ♪ そして次回のご予約も有り難うございました。
海の恵み(魚も景色も)に感謝ですね。次回は寿司ネタの切り方を練習しましょう\(^o^)/

大久保 千代

先生情報
大久保 千代
大久保 千代
シーフードマイスター   山口県出身

海のそばで魚のさばき方を教えています
その日獲れたての魚を唐戸市場から直送
どの魚をさばくのかは毎回お楽しみ!
-------教室随時開催中-------


教室最新ニュース

2017/10/8

山口県うに協同組合
瓶詰うにを使った料理レシピコンテスト
http://uni.or.jp/archives/category/recipecontest

2017/1/12

朝日新聞 九州さかな日和
http://www.asahi.com/articles/ASJDP45CHJDPTIPE00Y.html


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