材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
特殊な調味料も材料も使わず和風テイストのエスニックに仕上げます。夏野菜達に手を加え過ぎず素材の持ち味を堪能してください。うちの子(夫が育てた野菜)もいますょ~(^^)v
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野 |
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■レッスンメニュー | *手間要らずなのに手の込んだお味「カオマンガイ」
*半干しで食感向上「ズッキーニのにんにく味噌炒め」 *シンプルがいいね!「トマトの塩麹マリネ」 *生のおいしさを存分に「塩だけのとうもろこしスープ」 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒実習⇒試食⇒後片付け |
■受講料 | 3,100円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、(ネイルの方は手袋) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前より1000円、前日よりレッスン料全額のキャンセル料が発生する事をご了承ください。 |
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京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員