材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
ありふれた素材でも発想力と応用力でレパートリーをどんどん増やしましょう。
今月もご飯によく合うおかずをささっと仕上げ。糖質制限流行りだけれど、やっぱりお米が大好きです♡
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野 |
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■レッスンメニュー | *ハンバーグ感覚で「焼き肉味の松風焼き?」
*竹輪が具材&調味料の役目「しらたき炒り煮」 *きんぴらからの脱出「ごぼうの甘酢醤油漬け」 *梅干しの塩味と酸味が好相性「梅大福」 ・ご飯 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒実習⇒試食⇒後片付け |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、(ネイルの方は)手袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前より1000円、前日よりレッスン料全額のキャンセル料が発生することをご了承ください。 |
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京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員