材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
トマト、なす、ピーマン、ズッキーニ・・・単品でのシンプルな展開法を多く知っておくと楽に食卓が豊かに。
メインは調理しやすい切り身魚(冷凍でもOK)を簡単美味しく仕上げます!
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野 |
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■レッスンメニュー | *トマトの酸味がさわやか「白身魚の甘酢からめ」
*切り方を変えたら別物に「ズッキーニのチヂミ風ピカタ」 *焼いただけ?いえ工夫あり「グリルピーマンの味噌おかか味」 *昔ながらのような新定番!「ナスの利休煮」 ・ご飯 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇨実習⇨試食⇨後片付け |
■受講料 | 2,900円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、(ネイルの方は)手袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前より1000円、当日は全額のキャンセル料が発生することをご了承ください。 |
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京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員