ワンパターン脱出!シンプル夏野菜&切り身魚

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > のほほんクッキング“彩菜” > レッスン情報 > ワンパターン脱出!シンプル夏野菜&切り身魚

最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
308人

トマト、なす、ピーマン、ズッキーニ・・・単品でのシンプルな展開法を多く知っておくと楽に食卓が豊かに。
メインは調理しやすい切り身魚(冷凍でもOK)を簡単美味しく仕上げます!

ワンパターン脱出!シンプル夏野菜&切り身魚

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野
■レッスンメニュー *トマトの酸味がさわやか「白身魚の甘酢からめ」
*切り方を変えたら別物に「ズッキーニのチヂミ風ピカタ」
*焼いただけ?いえ工夫あり「グリルピーマンの味噌おかか味」
*昔ながらのような新定番!「ナスの利休煮」
・ご飯
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明⇨実習⇨試食⇨後片付け
■受講料 2,900円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、(ネイルの方は)手袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン5日前より1000円、当日は全額のキャンセル料が発生することをご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


ページのトップへ戻る