材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
きちんと覚えておきたい基本惣菜。手抜きNG箇所はしっかり押さえつつ、少しゆるめたオリジナルをご紹介。
よく作るけどそれなりだった日常料理を「おっ、いいね!」に変えましょう(^^)v
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野 |
---|---|
■レッスンメニュー | *べちゃっを卒業してパラリほろほろ 「豚キムチチャーハン」
*強火短時間勝負でふっくら 「巻かない関西風だし巻き」 *ゆで加減と下味でワンランクアップ 「青菜のお浸し」 *細~く切ったら料亭風!でも家庭料理でOK 「沢煮椀」 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒実習⇒試食⇒後片付け |
■受講料 | 2,800円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 実習5日前より1000円、当日はレッスン料全額のキャンセル料が発生することをご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員