【飾り巻きレポ】9月の飾り巻き寿司

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【飾り巻きレポ】9月の飾り巻き寿司

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

【飾り巻きレポ】9月の飾り巻き寿司
2018/11/13 18:57 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』

今月は、「90人の小学生に 飾り巻き寿司を教える」という一大ミッションに、全力で取り組んでいます。 その準備に加え、料理教室や野菜ソムリエ講義と、少々オーバーワークの日々ですが、子供たちとふれあえ、忙しくも楽しく心癒される時を過ごさせて頂いています。

〓さて、今日は、9月に行いました、飾り巻き寿司レッスンのレポートをお届けします。季節の飾り巻き寿司は「十五夜」、JSIA2級認定講座、体験レッスンなどごお教えしました。


      ≪ 十五夜うさぎ~♪ ≫

レッスン風景です。
2級認定講座をご受講中♪
 

〓このおすし、可愛いいだけではなく、とても美味しいです♪


〓季節の飾巻き寿司は、「十五夜のうさぎとお団子」でした。
とても可愛く巻いて頂きました〓
 

 



〓体験レッスンにお越しくださいました。
とてもご熱心に巻いて下さいました。
 

 

皆さまに楽しく学んで頂きとても嬉しかったです。お越し頂きありがとうございました。

〓SAIRAでは、季節や行事の飾り巻き寿司をお教えしています。また、JSIA(寿司インストラクター協会)本部と同じ認定講座もご受講頂けます。少人数で、その方のペースで学んで頂けるところや、きめ細かなご指導が魅力です〓
歳の瀬に向け、クリスマス、お正月と楽しい行事が目白押しです♪ SAIRAの楽しい飾り巻きチャレンジ、ぜひお楽しみ頂けますように

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る