飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
今月は、「90人の小学生に 飾り巻き寿司を教える」という一大ミッションに、全力で取り組んでいます。 その準備に加え、料理教室や野菜ソムリエ講義と、少々オーバーワークの日々ですが、子供たちとふれあえ、忙しくも楽しく心癒される時を過ごさせて頂いています。
〓さて、今日は、9月に行いました、飾り巻き寿司レッスンのレポートをお届けします。季節の飾り巻き寿司は「十五夜」、JSIA2級認定講座、体験レッスンなどごお教えしました。
≪ 十五夜うさぎ~♪ ≫
レッスン風景です。
2級認定講座をご受講中♪
〓このおすし、可愛いいだけではなく、とても美味しいです♪
〓季節の飾巻き寿司は、「十五夜のうさぎとお団子」でした。
とても可愛く巻いて頂きました〓
〓体験レッスンにお越しくださいました。
とてもご熱心に巻いて下さいました。
皆さまに楽しく学んで頂きとても嬉しかったです。お越し頂きありがとうございました。
〓SAIRAでは、季節や行事の飾り巻き寿司をお教えしています。また、JSIA(寿司インストラクター協会)本部と同じ認定講座もご受講頂けます。少人数で、その方のペースで学んで頂けるところや、きめ細かなご指導が魅力です〓
歳の瀬に向け、クリスマス、お正月と楽しい行事が目白押しです♪ SAIRAの楽しい飾り巻きチャレンジ、ぜひお楽しみ頂けますように
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。