飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
10月ももう半分過ぎてしまいました! 時間の経つのは本当に早いですね!
さて、今月はペースが早く、料理は全レッスンが終了し、飾り巻きは3級、2級の1部、ハロウィン巻きまで、既に一回転終了いたしました。 来週からは終盤の山場? 野菜ソムリエ講義や、ハロウイン本番、まだまだ続きますので、引き続き頑張ります!
・・と、近況は快調なんですが、まだレポートブログが追いついておりませんので (汗;)、今日は、8月に行いました、飾り巻き寿司レッスンをレポートさせて頂きます。
≪毎度おなじみですが・・ JSIA3級 認定講座~♪ ≫
レッスン風景です。
お料理上手な受講生さま。 3級認定講座にチャレンジされ、 ご熱心にご受講下さいました。
3級おめでとうございます〓
〓こちらは、季節の飾り巻き寿司の受講生さま。 絵心が有って、盛付けもとても可愛いかったです。 とても楽しんでご受講下さり、私まで楽しいひと時でした〓
8月は「くまとビール」でした。
盛り付けるだけでこちらまで楽しくなります〓
〓2級3日目の受講生さま。 料理もお上手で飾り巻き寿司もメキメキ上達されました。
JSIA2級認定です、おめでとうございます〓
〓くまとビールの、こちらのレッスンのレポートはこちら〓
8月も楽しくレッスンをさせて頂きました。お越し頂きありがとうございました。
〓SAIRAでも、JSIA(寿司インストラクター協会)の級が取得できます。 少人数でその方のペースで学んで頂けるところ、そして自分で言うのもなんですが、きめ細やかなご指導が魅力です〓
そして、季節や行事の飾り巻きも、とっても楽しいです!
これから、ハロウイン、クリスマス、お正月、、と楽しい行事が目白押しですヨ♪〓
SAIRAでの飾り巻きチャレンジ、お楽しみ頂けますように
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。