【飾り巻きレポ】8月の飾り巻き寿司は、くまとビールと3級、2級♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【飾り巻きレポ】8月の飾り巻き寿司は、くまとビールと3級、2級♪

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

【飾り巻きレポ】8月の飾り巻き寿司は、くまとビールと3級、2級♪
2018/10/18 0:00 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』

10月ももう半分過ぎてしまいました! 時間の経つのは本当に早いですね!
さて、今月はペースが早く、料理は全レッスンが終了し、飾り巻きは3級、2級の1部、ハロウィン巻きまで、既に一回転終了いたしました。 来週からは終盤の山場? 野菜ソムリエ講義や、ハロウイン本番、まだまだ続きますので、引き続き頑張ります!

・・と、近況は快調なんですが、まだレポートブログが追いついておりませんので (汗;)、今日は、8月に行いました、飾り巻き寿司レッスンをレポートさせて頂きます。


 ≪毎度おなじみですが・・ JSIA3級 認定講座~♪ ≫

レッスン風景です。
お料理上手な受講生さま。 3級認定講座にチャレンジされ、 ご熱心にご受講下さいました。
 

3級おめでとうございます〓
 

〓こちらは、季節の飾り巻き寿司の受講生さま。 絵心が有って、盛付けもとても可愛いかったです。 とても楽しんでご受講下さり、私まで楽しいひと時でした〓
 

8月は「くまとビール」でした。
盛り付けるだけでこちらまで楽しくなります〓


〓2級3日目の受講生さま。 料理もお上手で飾り巻き寿司もメキメキ上達されました。
 

JSIA2級認定です、おめでとうございます〓
 

〓くまとビールの、こちらのレッスンのレポートはこちら〓


8月も楽しくレッスンをさせて頂きました。お越し頂きありがとうございました。

〓SAIRAでも、JSIA(寿司インストラクター協会)の級が取得できます。 少人数でその方のペースで学んで頂けるところ、そして自分で言うのもなんですが、きめ細やかなご指導が魅力です〓
そして、季節や行事の飾り巻きも、とっても楽しいです!
これから、ハロウイン、クリスマス、お正月、、と楽しい行事が目白押しですヨ♪〓

SAIRAでの飾り巻きチャレンジ、お楽しみ頂けますように

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る