飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
7月にゲストの方をお招きした際の写真をアップします。
〓ここから5枚、ゲストの方が送って下さった写真です〓
素敵に撮って下さって、ありがとうございました!
〓ここから私の写真。上の写真とすごい落差を感じます~!
が、料理や給仕をしながらだったので、仕方ないか~、
記録写真的な~?〓
〓一番人気は、作った私も、ゲストの方も(美味し過ぎて?)撮りわすれた? 鶏のホイル焼き。 柔らかくて美味しい、と好評でした〓 この写真にのみ、チラリ。 スープもここにしか写っていませんでした〓
〓20数年ぶりにお会いする、大切な大切なお客さまでした。
料理を作っておもてなしするのは、なんと、初めて!
お好みがわからなかったので、色々作っておけば、少しはお好きなものがあるかなあと、野菜中心に肉も魚も、気づけば13品、心を込めて、ご準備しました。 家族も盛付けや給仕など頑張ってくれました。
お客様は美味しいととても喜んで下さり、嬉しくて楽しい一生忘れられないひと時となりました。
居酒屋〓亭でお待ちしていま~す、なんて〓
またお会いできますように〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。