飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
連日お届けしております、料理教室レポ、
今日は6月に行いました、飾り巻き寿司のレポをお届けします。
(だいぶ前のレポートで恐縮ですが、ただ今鋭意アップ中です!)
≪ カーネーションとプードル~♪~♪ ≫
〓カーネーションは、もっと複雑な柄を試作していましたが、
受講生の方がより巻きやすいものにと考え、小さくしてみたところ、
不思議なことに、自分の中で、これが一番しっくりきました。
「カーネーションの感じが出ている」と、結構評判です〓
レッスン風景です。
ご常連になって下さったお二人。 巻くのもとってもお上手です〓
私も一緒に、3ショット〓
〓受講生さまには、『ビオレU・ジェルソープ』のサンプルをプレゼントさせて頂きました。 ご提供下さいました、花王様、クスパ様、ありがとうございました。
いつも仲良しのお二人とご一緒して、私もとても楽しく巻かせて頂きました。 お越し頂きありがとうございました。
季節の飾り巻きをお楽しみ頂けますように
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。