【レポ】2018.5月の料理教室①は、ハーブや雑穀@カフェデリ♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【レポ】2018.5月の料理教室①は、ハーブや雑穀@カフェデリ♪

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

【レポ】2018.5月の料理教室①は、ハーブや雑穀@カフェデリ♪
2018/9/3 17:59 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』

昨日に引き続き、順調に料理教室レポを続けます!

2018年5月は、3つのテーマで、料理教室を行いました。
まずは、第一弾、
〓「ハーブ&雑穀でカフェデリメニュ~♪」〓


〓講義は、せっかくなので、「雑穀のお話」。
一応、雑穀エキスパートなんです。

〓メニューはこちら〓
menu1. 野菜ともち麦のスープ
menu2. スパイスミートとパクチーの 雑穀ライスボール
menu3. いちごのブラマンジェ      

〓再現メニューって、楽しいですよね!
今回は、今回は、丸の内で見つけて美味しかったデリごはんを主役に、
カフェデリ風の献立を考えてみました。
忙しい時に家族が買ってきてくれたのですが、これが美味しくて〓
残念ながら期間限定メニューだったので、
ちゃんと再現できたか、検証はできていませんが〓

〓使用した食材はこちら。
 

〓レッスン風景です。
久々に写真を見てビックリ、今回の野菜の種類と量はすごい!








デザートのいちごもてんこもりでした〓




〓お越しの皆様には、『ビオレU・ジェルソープ』のサンプルをプレゼントさせて頂きました。
ご提供下さいました、花王様、クスパ様、ありがとうございました。

〓受講生の方からは、野菜不足解消ができる、という嬉しいお声もよく頂きますが、今回はまさにその通りのメニューでした。 ご満足頂き、また楽しいレッスンとなりました。 お越し頂き、ありがとうございました〓

野菜をいっぱい食べて頂けますように〓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〓レッスンへのお申し込みは、こちらから〓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る