飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
昨日に引き続き、順調に料理教室レポを続けます!
2018年5月は、3つのテーマで、料理教室を行いました。
まずは、第一弾、
〓「ハーブ&雑穀でカフェデリメニュ~♪」〓
〓講義は、せっかくなので、「雑穀のお話」。
一応、雑穀エキスパートなんです。
〓メニューはこちら〓
menu1. 野菜ともち麦のスープ
menu2. スパイスミートとパクチーの 雑穀ライスボール
menu3. いちごのブラマンジェ
〓再現メニューって、楽しいですよね!
今回は、今回は、丸の内で見つけて美味しかったデリごはんを主役に、
カフェデリ風の献立を考えてみました。
忙しい時に家族が買ってきてくれたのですが、これが美味しくて〓
残念ながら期間限定メニューだったので、
ちゃんと再現できたか、検証はできていませんが〓
〓使用した食材はこちら。
〓レッスン風景です。
久々に写真を見てビックリ、今回の野菜の種類と量はすごい!
デザートのいちごもてんこもりでした〓
〓お越しの皆様には、『ビオレU・ジェルソープ』のサンプルをプレゼントさせて頂きました。
ご提供下さいました、花王様、クスパ様、ありがとうございました。
〓受講生の方からは、野菜不足解消ができる、という嬉しいお声もよく頂きますが、今回はまさにその通りのメニューでした。 ご満足頂き、また楽しいレッスンとなりました。 お越し頂き、ありがとうございました〓
野菜をいっぱい食べて頂けますように〓
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〓レッスンへのお申し込みは、こちらから〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。