【料理教室レポ】2018.3月その1は、春トマト尽くし♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【料理教室レポ】2018.3月その1は、春トマト尽くし♪

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

【料理教室レポ】2018.3月その1は、春トマト尽くし♪
2018/6/8 17:59 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
2018年の3月は2つのテーマで、料理教室を開催しました。
1つ目は、「春トマトでおもてなし~♪」


〓SAIRAレギュラークラスの方から、多忙でお疲れモードの年度末なので、今月はデモレッスンで、美味しいお料理を食べたい!とのリクエスト! そこで、旬の春トマトをふんだんに使った 〓 の自慢料理を、張り切ってお教えしました〓


〓メニューはこちら〓
menu1. トマトと卵のブルスケッタ
menu2. 自家製セミドライトマトとシーフードのカクテル
menu3. トマトの牡蠣の 軽い煮込み

レストラン風のネーミングで~〓



 

〓デモンストレーションレッスンは、準備万端に、差し替えなども使い、普段より快調に進みます〓 レッスンの後は、年度末のお疲れ様会! お料理も好評で楽しくお過ごし頂きました。 お越し頂きありがとうございました〓

〓このところSAIRAは飾り巻きブーム?ですが、
野菜レッスンもまだまだ張り切って開催中です〓

旬の野菜をお楽しみいただけますように〓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る