飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
2018年の3月は2つのテーマで、料理教室を開催しました。
1つ目は、「春トマトでおもてなし~♪」
〓SAIRAレギュラークラスの方から、多忙でお疲れモードの年度末なので、今月はデモレッスンで、美味しいお料理を食べたい!とのリクエスト! そこで、旬の春トマトをふんだんに使った 〓 の自慢料理を、張り切ってお教えしました〓
〓メニューはこちら〓
menu1. トマトと卵のブルスケッタ
menu2. 自家製セミドライトマトとシーフードのカクテル
menu3. トマトの牡蠣の 軽い煮込み
レストラン風のネーミングで~〓
〓デモンストレーションレッスンは、準備万端に、差し替えなども使い、普段より快調に進みます〓 レッスンの後は、年度末のお疲れ様会! お料理も好評で楽しくお過ごし頂きました。 お越し頂きありがとうございました〓
〓このところSAIRAは飾り巻きブーム?ですが、
野菜レッスンもまだまだ張り切って開催中です〓
旬の野菜をお楽しみいただけますように〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。