[飾り巻き研究会]4月は3月に続きアンパンマンの仲間たち♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > [飾り巻き研究会]4月は3月に続きアンパンマンの仲間たち♪

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

[飾り巻き研究会]4月は3月に続きアンパンマンの仲間たち♪
2018/4/16 15:46 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
インストラクター仲間で毎月行っている「飾り巻き寿司研究会」、
4月で早7か月目、地道にコツコツ活動しています〓

(当日、〓が 巻いたお寿司です。結構可愛くできて、満足~〓)

〓名前はまだ検討中ですが、アトリエが神楽坂なので、
「神楽坂飾り巻き寿司研究会:KKMK」かな〓

〓今月は、3月に引き続き、アンパンマンのキャラクターを、各自、制作いたしました。私は、ばいきんまんとドキンちゃん。前回のアンパンマンとしょくぱんまんに続き、現在4人制覇?〓
レシピは無いので、イラストから巻き方を考えて、トライしています。 前回に続き、一度でイメージに近い仕上がりになったので、大満足。ドキンちゃんの瞳は、T先生がお知恵を下さいました♪ 

〓前回〓が巻いたアンパンマンとしょくぱんまんはこちら。


〓ところで今回のチョイス。姪に「アンパンマンのキャラクターで一番好きなのは?」と聞いたところ、「ばいきんまんとあかちゃんまん」との返事だったからです。早速巻いたお寿司の写真を送ったら、とても喜ばれ、大変嬉しかったです。教室はもちろんですが、姪や、ご近所のちびっ子たちのためにも、可愛いキャラクターを増やしていきたいと思います〓

〓左がT先生。 おしゃべりしながら、おやつを食べながら、今回もとても楽しい研究会でした〓
 

研究会では、絵柄だけではなく、色の出し方、食材、道具など、今後、いろいろと研究していく予定です。次回のお題は・・?! 乞うご期待〓
研究会で成功した作品(私が制作したもの)は、随時教室でお教えして行きます。

可愛いキャラクターを(も)お楽しみ頂けますように〓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る