飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)
2018年2月は思い出深いレッスンがたくさんありました。
その1つは、「卒業記念の飾り巻き寿司レッスン」でした〓
〓受講生の方が送って下さった写真です。
〓大学を卒業されるお嬢様方の記念にと、お嬢様のご友人や、ご関係の皆さまで、SAIRAの飾り巻きレッスンにご参加されました〓
〓こちらも受講生さまからのお写真です。
(お顔出しは控えさせて頂きました)
〓ご相談を頂いてからひと月あまり、日程や人数、ご参加メンバーのこと、絵柄のこと、、色々とやり取りをさせて頂き、素適な企画にワクワクしながら、楽しみに、張り切ってのぞませて頂きました。
〓レッスン風景です。
小学生のお子様方の集中力に驚いたり、
見守る皆さまの優しいまなざしに癒されたり、、
大学を卒業されるお嬢様方、聡明で、可愛らしくて、、
その上、歓声が1オクターブ高い! 若い~~〓
〓7名分のレッスン用のお寿司と、ご試食も2セット分で、
ご飯の量はなんと1升以上~~〓
〓私へと、各大学の記念品をご用意下さっていました、感涙〓
大変恐縮です~〓
〓企画されたお母様の、何から何まで行き届いた気配りや、
ご参加された皆様の温かく楽しい雰囲気で、
とっても良い気持ちになれた、素敵なひと時でした。
「思い出の 一ページ」に、SAIRAをお選びいただき、
本当にありがとうございました〓
卒業の季節、巣立ちの4月までもう少しですね。
思い出に残る時間を過ごして頂けますように〓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〓レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。