【飾り巻きレポ】2018年2月、卒業記念の飾り巻き♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【飾り巻きレポ】2018年2月、卒業記念の飾り巻き♪

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

【飾り巻きレポ】2018年2月、卒業記念の飾り巻き♪
2018/3/5 16:01 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)
2018年2月は思い出深いレッスンがたくさんありました。
その1つは、「卒業記念の飾り巻き寿司レッスン」でした〓

〓受講生の方が送って下さった写真です。


〓大学を卒業されるお嬢様方の記念にと、お嬢様のご友人や、ご関係の皆さまで、SAIRAの飾り巻きレッスンにご参加されました〓

〓こちらも受講生さまからのお写真です。
(お顔出しは控えさせて頂きました)
 

〓ご相談を頂いてからひと月あまり、日程や人数、ご参加メンバーのこと、絵柄のこと、、色々とやり取りをさせて頂き、素適な企画にワクワクしながら、楽しみに、張り切ってのぞませて頂きました。

〓レッスン風景です。
小学生のお子様方の集中力に驚いたり、
 

見守る皆さまの優しいまなざしに癒されたり、、
 

大学を卒業されるお嬢様方、聡明で、可愛らしくて、、
 

その上、歓声が1オクターブ高い! 若い~~〓
 

〓7名分のレッスン用のお寿司と、ご試食も2セット分で、
ご飯の量はなんと1升以上~~〓


〓私へと、各大学の記念品をご用意下さっていました、感涙〓
大変恐縮です~〓
 

〓企画されたお母様の、何から何まで行き届いた気配りや、
ご参加された皆様の温かく楽しい雰囲気で、
とっても良い気持ちになれた、素敵なひと時でした。
「思い出の 一ページ」に、SAIRAをお選びいただき、
本当にありがとうございました〓


卒業の季節、巣立ちの4月までもう少しですね。
思い出に残る時間を過ごして頂けますように〓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〓レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る