【飾り巻きレポ】2018年節分レポート(その2)~恵方巻き放題♪

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最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

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【飾り巻きレポ】2018年節分レポート(その2)~恵方巻き放題♪
2018/2/5 17:47 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
2018年1月レポートの途中ですが、先週おこなった、
「節分の飾り巻き寿司」レポートを先にアップさせて頂いております。

その2は、「恵方巻き放題」~~〓


〓レッスン風景です。
「どうせ買うなら習っちゃおう!」とご参加された受講生さま、
プレゼント先も決めてやる気満々の受講生さま。
 

デモが済んで、いざ巻き放題です♪ わんこそばならぬ「わんこ巻き」、準備は万端♪ 奮発してイクラもてんこ盛りで準備しました~♪
〓魚介は築地より取寄せていま~す〓
 

たくさん巻いて、大満足~〓 
恵方の「南南東」を向いて、皆様でご試食〓
 

時間制限での巻き放題は、大変盛り上がりました。
準備は大変でしたが、予想通り、私自身もとっても楽しくて、
やって良かった~~〓
来年もぜひ開催しようと決意を固めたのでした!
お越し頂きありがとうございました〓

来年の巻き放題はぜひご一緒にいかがでしょうか〓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〓レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓

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先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
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2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
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2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
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旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


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