飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
2018年2月の飾り巻き寿司レッスンをご案内します。
おひなまつり~〓
~一度にお雛様とお内裏様を作ります。ひしもちと一緒に飾りましょう♪
(お雛様は、つる〓オリジナル作品です〓)
初心者の方には少し簡単バージョンで、同様に可愛く仕上げます。
ご経験の有無にかかわらず奮ってご参加下さい♪
春色のお雛祭りをご一緒にいかがでしょうか?
(飾り巻き研究会での一皿です。下段はT先生、
上2段が私の作品、こんな雛壇も可愛いかも~〓)
==================
〓☆2018年2月のレッスン
①「季節の飾り巻き寿司」おひな祭り
~一度にお雛様とお内裏様を作ります。ひしもちと一緒に飾りましょう♪
②「初心者・基本レッスン」
~飾り巻き寿司の基本講座 & 基本の花と初級の柄
(初級の柄は、「トロッコ列車」「可愛い犬」「パンダ」など。)
③「JSIA認定資格取得講座」
④「1月の料理教室」は「白菜尽くしチャイニーズ」
(料理教室は2名以上から)
☆過去レッスンのリクエストもOKです。
日時もお気軽にお相談下さい。
==================
〓巻いたお寿司はお持ち帰り頂けます。
〓日程と料金は、こちらをご確認ください。
⇒ [残〇〇] とある日にちが、選択可能日です。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
☆お申し込みは、
←こちらから 〓
または、HPのお問合せコーナー、からお願いします♪
〓お申し込みやお問合せやには、一両日中に必ずお返事を差し上げております。返事がない場合は、迷惑メールなどをご確認くださいませ〓
2018年も楽しく巻いて頂けますように〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。