飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
11月のレポートを先送りしまして、〓、
12月飾り巻きレッスンをちょこっとご紹介します。
〓JSIA認定、2級講座の第一弾。
今回は受講生さまのご要望で終了時間厳守、
「11種の絵柄と2級技術を、9時間でお教えする!」という、
一大ミッションに取り組ませて頂いています〓
(表現はかなりオーバーです~~)
全部終了しましたら、またレポート致します。
〓JSIA2級は、子供が好きな柄 !
なので、考えても、巻いても、とっても楽しいんです〓
そして、12月のSAIRA飾り巻きは、クリスマスとお正月。
サンタとツリーをたくさん巻きます〓
楽しい年末パーティ、ご一緒にいかがでしょうか?
お楽しみ頂けますように〓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〓レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。