飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
少しさかのぼって、2017.9月の料理教室レポートをお送りします。
9月のSAIRAレギュラークラスは
「ハロウイン・パーティ♪」でした〓
〓メニューはこちら。
menu1. かぼちゃとチョリソーのサラダ
menu2. ポテト&ミートパイ
menu3. パンプキンの クリームビスケット 〓
〓ミニ講座は、「オレンジ」のお話。
〓レッスン風景です。使った食材も。
〓「かぼちゃ好き」じゃない方にも「美味しい!」と言ってもらいたくて考案したメニューでした。
なぜ好きじゃないのかお聞きすると、
普段はかぼちゃの煮物しか食べない。
⇒ かぼちゃの煮物が好きではない、と判明!
でも今日は「イケル!」というご感想で、
こんな食べ方なら食べられると認識して頂き、
嬉しいレッスンとなりました。〓
苦・手・克・服! といきますように〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。