【ご案内】(更新)「収穫祭のパーティー料理」レッスン、開催中♪ 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画参加中

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【ご案内】(更新)「収穫祭のパーティー料理」レッスン、開催中♪ 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画参加中

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

【ご案内】(更新)「収穫祭のパーティー料理」レッスン、開催中♪ 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画参加中
2017/11/18 13:31 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』


連日やることが一杯でなかなかブログにたどり着けずにおります。
10月の教室レポや、11月飾り巻きご案内もできていない中、
既に11月料理教室が始まっていますー〓

〓今月はとっても楽しい企画で、私が考案したメニューの中から
ビクトリアノックス様とクスパ様に3品を選んで頂き、
料理教室でお教えしています。
ビクトリアノックスのナイフ4種のカッティング体験や、
ユニバーサルピーラーのプレゼントなど
盛りだくさんでお得な内容です。
もちろん、いつも同様、野菜た~~っぷりのメニュー、
+ アトラクション?も満載♪



〓日時
 ◇ 11月15日(水)満席
 ◇ 11月17日(金) 満席
 ◇ 11月21日(火) 満席
 ◇ 11月30日(木) 満席
 ◇ 12月 2日(土) 締切りました
(上記以外の日程ご希望の際はご相談ください)
講義、2時間の実習、ご試食で、所要3時間ほどです。
よろしければご一緒にいかがでしょうか?

◇収穫祭のパーティー料理レッスン◇  内容
根菜やお芋、秋のフルーツまで、
秋野菜たっぷりのヘルシーなパーティー料理です。

~レッスン内容~
◇ お刺身のチコリボート 秋フルーツ添え
・ 特製カルパッチョソース
◇ アボカドと根菜のケースグラタン
・ 簡単クリーミーな特製ソース
・ アボカドのくり抜きレッスン
◇ 収穫祭の変わりパエリヤ
・ 手羽先や野菜のカッティングレッスン

◇ お食事には、ワイン又はソフトドリンクをご用意
◇ 食後のデザート~フルーツ
◇ 食後のお茶~コーヒー、紅茶、他

〓お申し込みはこちらから♪
 ←こちらから 〓
または、HPのお問合せコーナー、からお願いします♪
〓お申し込みやお問合せやには、一両日中に必ずお返事を差し上げております。返事がない場合は、迷惑メールなどをご確認くださいませ〓

〓今月は、飾り巻きがパンダ〓、料理教室では、パエリア〓
パンダ・パエリア・パンダ・パンダ・パエリア・・・
楽しい「パ!」のリレーが続いています〓

ご一緒にお楽しみ頂けますように〓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る