[飾り巻き研究会]  発足 & 10月レポ♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > [飾り巻き研究会]  発足 & 10月レポ♪

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

[飾り巻き研究会]  発足 & 10月レポ♪
2017/11/7 14:09 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
インストラクター限定の、
「飾り巻き寿司 絵柄 研究会(仮称)」を発足しました〓

    (下・右はT先生の作品、色使いが素敵です〓)

企画を持ちかけたところ、快く賛成して下さったT先生。
9月に企画会議、そして早速、10月に、
第一回研究会を開催いたしました。



〓一人で黙々とやっていた絵柄研究、
それはそれで意味がありますが、
意見交換することで、効率が上がります。
食材や道具、技術の情報交換もできました。
また、日を決めてきちんとやることで
モチベーションもアップ。
何より、和気あいあいと巻くのは楽しいものです〓

 

今回は初回で食材がダブり、シャリがたくさん余りましたので、
T先生の発案で、ご近所・友人に配ろうと細巻をたくさん巻き、
助六弁当もどきをたくさん作りました。
有意義で楽しい時間でした〓

共に研鑽を積み、良い成果となりますように〓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る