飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
昨晩は中秋の名月、きれいなお月様でしたね。
お月見は楽しまれましたでしょうか?
(レッスンで巻いたお寿司です♪)
〓9月の飾り巻きレッスン、レポ最終回は・・
「十五夜~♪」と「基本巻き~♪」〓
(当日レッスンで巻いたお寿司です)
〓レッスン風景です。(お顔出しにはご承諾頂いています)
上手に巻けました~〓
無我夢中、うさぎの顔に、まつ毛まで~~〓
SAIRAレギュラーレッスンでも基本巻きチャレンジ〓
受講生の皆様の作品です♪
盛付けもさまざまに個性が出て、可愛い~〓
まかないも~~〓
〓楽しいレッスンでした。
お越し頂きありがとうございました〓
美味しい学びとなりますように〓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〓レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。