飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
「飾り巻き寿司」8月第5段と9月第1弾レッスンレポ、、
「~初めてレッスン」〓
「基本のお花」と「トロッコ列車」を巻きました~♪
(当日レッスンで巻いた作品です)
〓レッスン風景です。(お顔出しにはご承諾頂いています)
お花を巻きました~♪
(左)生徒さんが撮って下さいました。
(右)生徒さんがご自宅で盛り付けられたお写真です♪
トロッコ列車を巻きました~♪
並べると一層かわいい~〓(生徒さんが撮って下さいました)
〓ティータイム
〓仲良しさんの楽しいレッスンでした。
また、ご自宅でのランチタイムに想いを馳せ、
大変幸せなひと時でした。
お越し頂きありがとうございました〓
巻き巻き・・お楽しみ頂けますように〓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〓レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。