飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
大好きなイタリアンレストラン「アルベラータ」が
この9月で17周年を迎えました〓
ご案内を頂き、限定の特別コースを頂きました。
〓メニューです♪
≪乾杯のスプマンテと付きだし≫
かぼちゃのスープに、生ハムいちぢく
左)≪かつおのカタラーナソース≫
感動の一品、お花や葉っぱの下は小さな野菜が一杯、
早摘みみかんを使ったソースが絶妙で♪
右)≪小さな海の幸の前菜 スモモソース≫
いかの詰め物や、自家製・穴子の燻製など
左≪スクランブルエッグと夏トリュフ≫
可愛い~!アイデアですね~♪
右≪ナスのピュレを練り込んだニョッキ≫
魚介とオリーブとドライトマトのソース
ぷりぷりのニョッキがソースと絡んで、美味しすぎ~〓
左)≪手打ちパッパルデッレ 猪肉のラグーと栗、ボルチーニ≫
津島産の猪。 アルベラータのラグーソースは人気メニュー!
右)≪蝦夷鹿モモ肉ローストと網焼き 盛り合わせ≫
アルベラータ得意の、調理法違いの食べ比べです。
夏鹿なので脂肪が少なく、よりヘルシーとのこと。
≪ドルチェ≫ ≪カフェ≫
どれもこれも美味しくて大満足!
ごちそうさまでした~~〓
~この日頂いた白ワイン2種、赤ワイン2種(コース外)
白はピノグリージョと、シチリアマルサラ地方の土着4品種ワイン
赤は、若いネッビオーロとサンジョベーゼの飲み比べ
☆スタッフの中村さんが料理に合わせてセレクト♪
いつも料理やワインのお話をとても詳しくして下さいますが、
ストーリーを知ることで、より美味しくなると感じます〓 ~
〓ところで、私がアルベラータを好きな理由は・・
高師シェフの、料理の技、繊細さ、
味付けの素晴らしさ はもちろん、、
野菜や食材へのこだわり、
常に命への敬意が感じられること。。
いつも変わらぬ安心感がある一方で、
新たな工夫や取組みに驚かされる楽しみもあります。
お店は清潔、スタッフの方も丁寧で知識も深く、
本当に気持ちの良いお店です〓
〓この特別コース、
全8品、スパークリングワインまでついて、
なんと、5000円(税・サ・別)でした!
(アルベラータの通常8000円ディナーコースと同程度の内容と
思われるので、めちゃくちゃお得です〓)
今月いっぱいあるようですが、
HPのメニューにないので、お得意様限定かもしれません。
ご予約の際は、このブログで見たとご相談頂いた方が良いかも~♪
◆アルベラータ ⇒ http://www.alberata.com/
tel:03-5225-3033
末永く美味しい料理をご提供頂けますように〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。