飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
8月「飾り巻き寿司」レポ第4段は、
「~「夏休み親子教室~」~」〓
「基本のお花」と「パンダ!」を巻きました~♪
(当日レッスンで巻いた作品です)
〓レッスン風景です。
お母様と叔母様とご参加されました。
(お子様なのでお顔出しは控えさせて頂きました)
混ぜたり、、描いたり、、
「飾り巻き ついつい手が出る 親心~♪」〓
完成~〓
とっても上手にできましたね~〓
〓それにしても子供は呑み込みが速い!
一度目はやっとでも、二度目は上達して・・
褒められた時の嬉しい顔~〓
試食タイムもまた一大イベント・・
「美味しい!」って・・、
どうしたらこんなに幸せな表情が出来るのでしょう〓
純真さを想い出させてもらい、、
喜んでもらえて、心から幸せな時間でした〓
来年もまた来てね〓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〓レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。