【飾り巻き教室レポ】8月③~リクエスト体験

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【飾り巻き教室レポ】8月③~リクエスト体験

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

【飾り巻き教室レポ】8月③~リクエスト体験
2017/8/29 18:48 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』

8月「飾り巻き寿司」レポ第3段、
「基本のお花と、爽やかな四海巻~」〓

(当日レッスンで巻いた作品です)

〓レッスン風景です。
今回は、「初心者でも巻ける、基本の柄」、かつ、
「海外でも受けそうなお花や幾何学模様」というリクエスト。
 

 

どんどん腕も上がって、、少し難しい四海巻きですが、
苦労しながらも皆さま上手に巻かれました〓
(ご承諾頂いた方のみお顔出しさせて頂いています。)


飾り巻き寿司はキャラクター派と伝統柄派に
分かれるようです〓
場合によってはご経験なども考慮させて頂きながら、
出来る限りリクエストにお応えしていきたいと思っています〓

素敵なチャレンジをお手伝いできますように〓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〓レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る