パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
今年のクリスマスは、手作りで。
チーズ入りフォカッチャと、紅茶とオレンジのパンを作ります。
発酵の間に、ラズベリームースもお教えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 茅ヶ崎市東海岸の自宅。 |
---|---|
■レッスンメニュー | <チーズフォカッチャ>
ピザチーズと、さいの目チーズ入りのフォカッチャです。 21㎝の型で作ります。 1台お持ち帰りです。 <紅茶とオレンジのパン> アールグレイのティーバッグの茶葉と、オレンジピールの香りが良いパンです。 ホワイトチョコ入りで、ミルキーで美味しいパンです。 クグロフ型で作ります。 1台お持ち帰りです。 <ラズベリームース> 酸味のあるラズベリーで、ムースケーキを作ります。 ムース生地と、ゼリーの2層仕立てです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。 お惣菜と一緒にランチタイム。 |
■受講料 | 3780円(材料費込み) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。 |
■備考 | レッスン前日の午後からのキャンセルは、キャンセル料を頂きます。
ご了承下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください