クロワッサン、レーズンツイスト、苺大福

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > パンとお菓子教室※東海岸 > レッスン情報 > クロワッサン、レーズンツイスト、苺大福

最終更新日:2024/4/19

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
122人

サクサク、ホロホロのクロワッサンと、シナモン入りのレーズンパンを作ります。
毎回大好評の苺大福、簡単に作れますよ。

クロワッサン、レーズンツイスト、苺大福

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
■レッスンメニュー <クロワッサン>
 バターを練りこんで、延ばしての繰り返しで、美味しいクロワッサンを作ります。
 作業は、ちょっと大変だけど、焼きたてのクロワッサンは、最高です。

<レーズンツイスト>
 シナモン入りの生地に、レーズンを入れて、食パン型で、焼き上げます。
 シナモンの風味が良いですよ。

<苺大福>
 白玉粉を使って、レンジで作ります。
 簡単に作れて、毎回、生徒さん達に大好評です。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、パンの分割、成型、焼成をします。発酵の間にお菓子も指導します。
レッスン後、試食します。
お土産用のパンとお菓子を、それぞれ袋やタッパーに詰めてお持ち帰りとなります。

■受講料 3,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋、タッパー等。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンの時にお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降のご連絡は、キャンセル料が発生します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2021/12/19

生徒様募集のお知らせ❣

2名様以上でお申し込みの方は、レッスン予定日以外のお好きな日程をお選びいただけます。
お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。


ページのトップへ戻る