Mie Labo 成城サロン(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Mie Labo 成城サロン

Mie Labo 成城サロン(東京都世田谷区)

最終更新日:2017/12/5


「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」

この教室のファン:
24人
過去の予約人数:
7人

クスパアワード2017この教室へ投票する

自由が丘にて「タイ料理教室MieLabo」を主宰しております、行吉美恵です。この度、成城学園前にて新サロンをオープンする運びとなりました。

タイ料理の講師が他の料理も?と思われる方もいらっしゃるかもしれません。

ですが、タイ料理の美味しさは、複雑な味の構成をいかにバランスよくまとめ、それぞれの味を引き出すかというところにあります。

この技術は他のあらゆる料理の美味しさにも共通していることです。

私は、10代の頃より和食やフレンチを中心に学んで参りましたが、味の構成が特に複雑なタイ料理の技術を習得したことで、他の料理の美味しさを更に鮮やかに引き出せるコツを見つけたように感じております。

新サロンでは、当料理教室のコンセプトである「本当に美味しく作れるレシピ」「毎日の料理が楽しく、自信が持てるようになるレシピ」を、和洋中問わずご紹介して参ります。

時間に追われる毎日のなかで、料理する時間を作り出すことは、決して容易ではないこと。

そんな時代だからこそ、「ストレスを感じずに、きちんと美味しく作れる、料理が楽しく、自信を持てるレシピ」をご提案して参りたいと思っております。

レッスンは完全デモンストレーションスタイルです。

土曜日や祝日のクラスもございますので、お食事にいらっしゃるようなお気持ちでお気軽にご参加頂けます。

また、男性の生徒さまやお料理初心者の方も大歓迎です。どなたでも安心してご参加頂けます。

ゆったりとした空間で中庭を眺めながら、リラックスしてお楽しみ頂けるお教室です。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
中華料理
薬膳料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
多拠点展開
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 完全デモンストレーションスタイル。新サロンでは、和洋中問わず、「本当に美味しく作れるレシピ」「料理が楽しく、自信が持てるようになるレシピ」をご紹介して参ります。お料理初心者の方からベテランの方まで、幅広くお楽しみ頂けるレッスンです。
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 8500円~10000円

先生情報

行吉美恵

行吉美恵
料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京・文京区にて、創業70余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー等にて、様々な料理を学ぶ。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載
◆タイレストラン「クルア・ナムプリック」レシピ開発
◆「ビール王国 」2015年・5月号掲載
◆クックパッド料理教室 自由が丘二丁目教室 認定講師
◆「ビール女子」Webサイト掲載

■出身料理学校・師範名

スアンドゥシット大学 日本校

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 上祖師谷

■教室最寄り駅

小田急線 成城学園前駅 千歳烏山駅

■最寄り駅からのアクセス

小田急線成城学園前からバスで約10分、京王線千歳烏山駅からバスで約5分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

行吉美恵

■その他拠点の教室

タイ料理教室 Mie Labo


先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京・文京区にて、創業70余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー等にて、様々な料理を学ぶ。


教室最新ニュース

2017/10/26

MieLabo成城サロン、「2017 クリスマスレッスン」を公開致しました。

クリスマスから年末年始のおもてなしまで、大切な方々との楽しい時間を美しく彩るレシピをマスターできるレッスンです。

チーズの基礎知識もしっかり学んで頂けます。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

2017/7/10

MieLabo成城サロン、「夏のプレミアムタイ料理レッスンVol.2」を公開致しました。

タイ料理の基本と伝統はしっかりと守りつつ、美味しさと作りやすさを更に追究。

自由が丘の通常のレッスンよりもワンランク上のタイ料理をご紹介致します。

厳選された素材を使い、タイ料理の知識をこれまで以上に深めて頂けることは勿論、他分野の料理にもご活用頂ける「食材の扱い方」なども詳しくご紹介致します。

また、コース形式にて、タイ料理に映えるテーブルコーディネートやワインとのペアリングもご提案致します。

「得意料理はタイ料理」と自信を持って頂ける、おもてなしから日々の食卓まで大活躍のレッスンです。


ページのトップへ戻る