パン教室(東京都目黒区) Pleasant Bread(東京都目黒区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > パン教室(東京都目黒区) Pleasant Bread

パン教室(東京都目黒区) Pleasant Bread(東京都目黒区)

最終更新日:2018/11/10


初心者の方も安心な1日2名限定少人数制レッスン。手ごねでパン作りの工程を丁寧に実習します。

この教室のファン:
20人
過去の予約人数:
2人

毎日のお食事やチーズ・ワインとともに楽しむパン、素敵なお茶の時間を彩るお菓子を丁寧に時間をかけて作ります。

パン作りが初めての方、ご自宅でもっとおいしいパンを焼いてみたい皆様のご参加をお待ちしています!

※詳しいレッスン情報等は、下の教室HPのURLからご覧ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 初めての方でも無理なく、楽しくパン作りができるように1~2名でレッスンを行います。
レッスンはパン生地をこねるところからスタート。焼き上げまでのすべてのプロセスを実習します。
ご自身の作ったパンはすべてお持ち帰りいただけます。
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 お一人様 8,000円

レッスン風景

フォカッチャ プリエーゼ

フォカッチャ プリエーゼ

ハーブ&ガーリックのエピ

ハーブ&ガーリックのエピ

バゲット

バゲット

シュトレン

シュトレン


先生情報

比留間 美晴

比留間 美晴
料理家/パン教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

都内のパン教室を経た後、ル・コルドン・ブルー東京校においてフランスパン基礎コースを修了。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を学ぶ。
一般社団法人日本パン技術研究所製パン技術基礎コース修了。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
・Web:『ELLE gourmet』フードクリエイター部 所属
・雑誌:『ELLE à table』2017年1月号
・雑誌:『ELLE à table』 2016年3月号付録「 ELLE cooking 」
・雑誌:『ELLE à table』2014年7月号別冊付録「グローサリーBOOK」
・Web:富澤商店「アプリコットとオレンジのタルト」
・ビストロ(銀座・東京)メニュー開発協力実績あり

■保有資格

食品衛生責任者
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル

■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルー東京校 フランスパン基礎コース修了。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を学ぶ。
一般社団法人日本パン技術研究所製パン技術基礎コース修了。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都目黒区

■教室最寄り駅

JR線、東京メトロ南北線、都営三田線、東急目黒線目黒駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://pleasantbread.com/

■代表者名

比留間 美晴


先生情報
比留間 美晴
比留間 美晴
料理家/パン教室主宰   神奈川県出身

都内のパン教室を経た後、ル・コルドン・ブルー東京校においてフランスパン基礎コースを修了。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を学ぶ。
一般社団法人日本パン技術研究所製パン技術基礎コース修了。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル。



ページのトップへ戻る