旬の食材を使った和食のおもてなし料理

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最終更新日:2020/1/7

ぴっころままの「繋ぐ和食教室」(長野県長野市)

季節の食材をふんだんに使った「繋ぐ」和食料理教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
5人

秋は鯖が一番美味しい季節です。鯖を使い何品か作ります。キノコもふんだんに使い、おもてなしに、ご家庭でも喜ばれるレシピを提供いたします。

■レッスン開催日時

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■開催場所 長野県 長野市 吉田
■レッスンメニュー 鯖のお向付け、焼き締め鯖、キノコと鶏の炊き込みご飯(土鍋焚き)、とり丸の清汁沢煮椀仕立て、他
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ簡単に目を通し、一緒に説明しながら作り、試食後、皆で片付けをして解散になります。
■受講料 4,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ペン、もしものタッパー、サランラップ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いいただきます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

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先生情報
ぴっころまま
料理教室主催   長野県出身

子育てをしながら市内イタリアンレストラン三店舗で調理に7年携わる。
新設のカフェの立ち上げに従事。
その間調理師、フードコーディネーターの資格取得。
自宅料理教室のオープンに至る。
江戸懐石近茶流宗家 柳原一成先生に師事
近茶流懐石講師免許取得


教室からのお知らせ

2019/1/28

如月の和食料理教室のご案内です。
レッスン情報の公開を致しました。
参加されるほとんどの方がお一人でいらっしゃいます。
敷居は高くありませんのでご安心ください。

お申込みを心よりお待ちしています。




初めての方も大歓迎です!
お一人でのお申し込みの方も多くいらっしゃいます。

どうぞお気軽にお出かけください。。
お申込みお待ちしています。


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