旬の食材を使った和食のおもてなし料理

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最終更新日:2020/1/7

ぴっころままの「繋ぐ和食教室」(長野県長野市)

季節の食材をふんだんに使った「繋ぐ」和食料理教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
5人

旬の食材を使い、お家に帰っても作れるレシピを目指しています。
お魚を捌いたり、ちょっとしたひと手間で数段の美味しいが実感できますようお伝えいたします。

旬の食材を使った和食のおもてなし料理

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 長野県 長野市 吉田
■レッスンメニュー 秋刀魚ご飯、煮物椀、焼き物など旬の食材を使い、お魚も一緒に捌きましょう
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピを最初に軽く目を通し一緒に作り、試食します。終わったら質問等受け、皆で片付けをしてから解散になります。
■受講料 4,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ペン、もしものタッパー、サランラップ、お稽古代
■備考 苦手な物、アレルギーがありましたら遠慮なくおっしゃってください。

和食ではありますが決して敷居は高くありませんので、ご安心ください。

お一人で参加される方がほとんどです。
こちらのご安心ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日より100%のキャンセル料が発生します。その場合振り込みをお願いすることがあります。レシピは郵送いたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
ぴっころまま
料理教室主催   長野県出身

子育てをしながら市内イタリアンレストラン三店舗で調理に7年携わる。
新設のカフェの立ち上げに従事。
その間調理師、フードコーディネーターの資格取得。
自宅料理教室のオープンに至る。
江戸懐石近茶流宗家 柳原一成先生に師事
近茶流懐石講師免許取得


教室からのお知らせ

2019/1/28

如月の和食料理教室のご案内です。
レッスン情報の公開を致しました。
参加されるほとんどの方がお一人でいらっしゃいます。
敷居は高くありませんのでご安心ください。

お申込みを心よりお待ちしています。




初めての方も大歓迎です!
お一人でのお申し込みの方も多くいらっしゃいます。

どうぞお気軽にお出かけください。。
お申込みお待ちしています。


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