Home Baking School Petit Tiara(佐賀県鳥栖市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 佐賀県 > Home Baking School Petit Tiara > レッスン情報

Home Baking School Petit Tiara(佐賀県鳥栖市)

最終更新日:2018/2/22


お子様連れの方でも気軽に通えるアットホームな本格手作りパンとお菓子の教室&おうちCafe風ランチ

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
22人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2 10:00~13:30

1DayLes…

3
4
5 10:00~14:00

[満席]講師研究…

6
7 10:00~13:00

勉強の日

8
9 10:00~14:00

[満席]ファミリ…

10
11
12
13 10:00~14:00

[満席]ファミリ…

14 10:00~14:00

[満席]講師研究…

15 10:00~13:30

[満席]1Day…

16 10:00~13:00

勉強の日

17
18 10:00~13:30

1DayLes…

14:00~18:00

[満席]洋菓子コ…

19 10:00~14:00

[満席]ファミリ…

20 10:00~14:00

[満席]ファミリ…

21 10:00~13:30

1DayLes…

14:00~17:30

[満席]講師研究…

22
23 10:00~13:30

[満席]ファミリ…

24
25
26 10:00~13:30

[残1]1Day…

27
28 10:00~13:30

[満席]1Day…

1
2
3
表示
説明|メニュー

パン2種類を作ります。
ベンチタイム・発酵時間中に簡単なお菓子を作ります。

日時:
2018年 2月 2日(金)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

パン1~2種類と簡単な洋or和菓子

日時:
2018年 2月 5日(月)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

技術習得のため、講師勉強の日としています。

日時:
2018年 2月 7日(水)10:00〜13:00
定員:
0名

パン1種類と簡単な洋or和菓子1種

日時:
2018年 2月 9日(金)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

パン1種類と簡単な洋or和菓子1種

日時:
2018年 2月13日(火)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

パン1~2種類と簡単な洋or和菓子

日時:
2018年 2月14日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

パン2種類を作ります。
ベンチタイム・発酵時間中に簡単なお菓子を作ります。

日時:
2018年 2月15日(木)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

技術習得のため、講師勉強の日としています。

日時:
2018年 2月16日(金)10:00〜13:00
定員:
0名

パン2種類を作ります。
ベンチタイム・発酵時間中に簡単なお菓子を作ります。

日時:
2018年 2月18日(日)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

全6回のコースレッスン。
毎回ケーキを1台ずつ作成していただきます。

日時:
2018年 2月18日(日)14:00〜18:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
6名

パン1種類と簡単な洋or和菓子1種

日時:
2018年 2月19日(月)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

パン1種類と簡単な洋or和菓子1種

日時:
2018年 2月20日(火)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

パン2種類を作ります。
ベンチタイム・発酵時間中に簡単なお菓子を作ります。

日時:
2018年 2月21日(水)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

パン1~2種類と簡単な洋or和菓子

日時:
2018年 2月21日(水)14:00〜17:30
レッスン内容:
パン
定員:
5名

パン1種類と簡単な洋or和菓子1種

日時:
2018年 2月23日(金)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

パン2種類を作ります。
ベンチタイム・発酵時間中に簡単なお菓子を作ります。

日時:
2018年 2月26日(月)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

パン2種類を作ります。
ベンチタイム・発酵時間中に簡単なお菓子を作ります。

日時:
2018年 2月28日(水)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名
先生情報
手島三紀恵
手島三紀恵
教室主宰/JHBS認定準師範   佐賀県出身

パン作り歴16年。
2004年 JHBS(ジャパンホームベイキングスクール)講師資格取得
2009年に佐賀県鳥栖市にある自宅キッチンにて少人数制(3~6人)の教室を開講。
2011年にJHBS準師範資格取得
2016年JSAアイシングクッキー認定講師資格取得


教室最新ニュース

2018/2/22

1DAY LESSON募集中!
《メニュー》
・わんわん大作戦
・エスカルゴバターパン
・マロンショコラ

《日程》各日10時-13時半
・3月15日(木)

《メニュー》
・テベール・オレ
・チアーズ
・ショコラクッキー
《日程》各日10時-13時半
・3月 2日(金)

2018/2/22

1DAY LESSON受講生募集中☆
《メニュー》
・カレーツナマヨちぎりパン
・ココアとオレンジのヴィエノワ
・アップルシナモンケーキ
(レッスン日)
 ↓日程↓(全程10-13時30分)
・2月26日(月)
・2月28日(水)
・3月27日(火)

《メニュー》
・カトルカール・ユズ

(レッスン日)
 ↓日程↓
・3月1日(木)10時~12時
・3月8日(木)13時~14時半
・3月15日(木)14時~15時半

2018/2/20

JHBSファミリーコース☆2018年生受講生募集!
パンとお菓子を毎回1種ずつ受講します。
コース①全12回 月に1回ペース
初回3回は手ごねレッスンなので、こね器がない方でもパン作りの習得ができます。
パート③まで全36回受講後は、講師試験の受験資格が得られます。
定員6名 残2名募集中!
開講日:2018年4月11日
詳細はお気軽にお問い合わせください。

http://ameblo.jp/hbs-petittiara/entry-12142300236.html


ページのトップへ戻る