天然酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都品川区)のレッスン風景

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天然酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都品川区)

最終更新日:2018/7/5


素材にこだわり、白神こだま酵母と国産小麦を使ったパン教室。焼きたてパンのランチが好評です。

この教室のファン:
20人
過去の予約人数:
1人

レッスン風景





先生情報
岡田友美佳
岡田友美佳
パン、米粉教室講師・食育指導士   静岡県出身

白神こだま酵母、サラパン教室パンコース、米粉コース師範取得。2009年よりパン教室「ふっくふく」を開催する。
ル・コルドン・ブルー基礎コース首席卒業後、転居を機にル・プチ・ボヌール開催。自宅でのパン教室、小学校や児童センターへの出張、雑誌へのレシピ提供を行ている。


教室最新ニュース

2018/6/5

7,8月のメニューを更新しました。7月は夏らしくカレーと枝豆を使ったパンです。
7月下旬からは子供が主役の親子教室の開催があります。すでに満席の日もでていますのでお早めに!詳しくはhttp://petitbon.jpへ

2018/5/1

4月も約60人の方にご参加があり、大変満足していただきました。

先月から初級と中上級に分かれたため、それぞれのペースに合わせて無理なく進められるようになりました。

本日から6月のご予約を開始します。
ご興味のある方、ぜひお越しください。

では、素敵なGWをお過ごしください。

2018/4/5

今日から、初級のパン教室が始まりました。

メニューは食パンと平焼きパン。

充分に味と香りの引き出された食パンのコツは、ずばり・・・???

2次発酵が終わり、そろそろ焼きたいな~と思っても、もう少し我慢。
しっかりと・・・・するまで待ちます。

そんな風に、ひとつずつ丁寧にお伝えしたいと思います。

焼き立てパンには、自家製のたまねぎマリネ、レタス、ハム、ソースを
挟んでサンドイッチ。

これが美味しいんです。

平焼きパンは、周りはふかふか柔らかく、中のチーズがトロッとして
これまたおススメです。

初級、ご興味のある方、まだ空きがありますのでぜひご検討下さい。


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