天然酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都品川区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 品川区 > 天然酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール > レッスン情報

天然酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都品川区)

最終更新日:2018/7/5


素材にこだわり、白神こだま酵母と国産小麦を使ったパン教室。焼きたてパンのランチが好評です。

この教室のファン:
20人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報


全20件中10件表示

 1  2 次の10件>

表示
説明|メニュー

子供が主役の親子教室。毎年、幼稚園年少さんのご年齢のお子さんから、大学生親子さんまで毎年幅広い年齢層の方にご参加いただいております。小学生さんには自由研究のまとめ方の紹介もありますよ!

日時:
2018年 7月22日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

子供が主役の親子教室。毎年、幼稚園年少さんのご年齢のお子さんから、大学生親子さんまで毎年幅広い年齢層の方にご参加いただいております。小学生さんには自由研究のまとめ方の紹介もありますよ!

日時:
2018年 7月23日(月)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

子供が主役の親子教室。毎年、幼稚園年少さんのご年齢のお子さんから、大学生親子さんまで毎年幅広い年齢層の方にご参加いただいております。小学生さんには自由研究のまとめ方の紹介もありますよ!

日時:
2018年 7月24日(火)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

子供が主役の親子教室。毎年、幼稚園年少さんのご年齢のお子さんから、大学生親子さんまで毎年幅広い年齢層の方にご参加いただいております。小学生さんには自由研究のまとめ方の紹介もありますよ!

日時:
2018年 7月25日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

子供が主役の親子教室。毎年、幼稚園年少さんのご年齢のお子さんから、大学生親子さんまで毎年幅広い年齢層の方にご参加いただいております。小学生さんには自由研究のまとめ方の紹介もありますよ!

日時:
2018年 7月26日(木)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

子供が主役の親子教室。毎年、幼稚園年少さんのご年齢のお子さんから、大学生親子さんまで毎年幅広い年齢層の方にご参加いただいております。小学生さんには自由研究のまとめ方の紹介もありますよ!

日時:
2018年 7月27日(金)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

子供が主役の親子教室。毎年、幼稚園年少さんのご年齢のお子さんから、大学生親子さんまで毎年幅広い年齢層の方にご参加いただいております。小学生さんには自由研究のまとめ方の紹介もありますよ!

日時:
2018年 7月28日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

子供が主役の親子教室。毎年、幼稚園年少さんのご年齢のお子さんから、大学生親子さんまで毎年幅広い年齢層の方にご参加いただいております。小学生さんには自由研究のまとめ方の紹介もありますよ!

日時:
2018年 7月29日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

子供が主役の親子教室。毎年、幼稚園年少さんのご年齢のお子さんから、大学生親子さんまで毎年幅広い年齢層の方にご参加いただいております。小学生さんには自由研究のまとめ方の紹介もありますよ!

日時:
2018年 7月30日(月)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

子供が主役の親子教室。毎年、幼稚園年少さんのご年齢のお子さんから、大学生親子さんまで毎年幅広い年齢層の方にご参加いただいております。小学生さんには自由研究のまとめ方の紹介もありますよ!

日時:
2018年 7月31日(火)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

 1  2 次の10件>

先生情報
岡田友美佳
岡田友美佳
パン、米粉教室講師・食育指導士   静岡県出身

白神こだま酵母、サラパン教室パンコース、米粉コース師範取得。2009年よりパン教室「ふっくふく」を開催する。
ル・コルドン・ブルー基礎コース首席卒業後、転居を機にル・プチ・ボヌール開催。自宅でのパン教室、小学校や児童センターへの出張、雑誌へのレシピ提供を行ている。


教室最新ニュース

2018/6/5

7,8月のメニューを更新しました。7月は夏らしくカレーと枝豆を使ったパンです。
7月下旬からは子供が主役の親子教室の開催があります。すでに満席の日もでていますのでお早めに!詳しくはhttp://petitbon.jpへ

2018/5/1

4月も約60人の方にご参加があり、大変満足していただきました。

先月から初級と中上級に分かれたため、それぞれのペースに合わせて無理なく進められるようになりました。

本日から6月のご予約を開始します。
ご興味のある方、ぜひお越しください。

では、素敵なGWをお過ごしください。

2018/4/5

今日から、初級のパン教室が始まりました。

メニューは食パンと平焼きパン。

充分に味と香りの引き出された食パンのコツは、ずばり・・・???

2次発酵が終わり、そろそろ焼きたいな~と思っても、もう少し我慢。
しっかりと・・・・するまで待ちます。

そんな風に、ひとつずつ丁寧にお伝えしたいと思います。

焼き立てパンには、自家製のたまねぎマリネ、レタス、ハム、ソースを
挟んでサンドイッチ。

これが美味しいんです。

平焼きパンは、周りはふかふか柔らかく、中のチーズがトロッとして
これまたおススメです。

初級、ご興味のある方、まだ空きがありますのでぜひご検討下さい。


ページのトップへ戻る