クスパ > 東京都 > 品川区 > 天然酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール > レッスン情報 > 夏休みだよ!親子教室

天然酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都品川区)

最終更新日:2018/8/28


素材にこだわり、白神こだま酵母と国産小麦を使ったパン教室。焼きたてパンのランチが好評です。

この教室のファン:
22人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報


夏休みだよ!親子教室

子供が主役の親子教室。毎年、幼稚園年少さんのご年齢のお子さんから、大学生親子さんまで毎年幅広い年齢層の方にご参加いただいております。小学生さんには自由研究のまとめ方の紹介もありますよ!

夏休みだよ!親子教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 品川区 西五反田
■レッスンメニュー ころころ3兄弟とクリームパン。3連つなげた丸パンには、好きな具を入れて楽しく作りましょう。同じ生地で作るクリームパンのクリームも手作り。最高のおやつになることでしょう!
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 説明後、実習形式のレッスンです。焼いたパンでランチタイムつきです。
■受講料 4,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、お手拭き、持ち帰りのエコバック
■備考 詳しくはhttp://petitbon.jp
■支払方法 レッスン終了後、現金でお支払い下さい。ご兄弟はプラス1000円になります。
■キャンセルポリシー 前日、正午以降のキャンセルは1000円かかります。後日、レシピを送付します。日程を振り替えていただいた場合は、キャンセル料金はかかりません

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
岡田友美佳
岡田友美佳
パン、米粉教室講師・食育指導士   静岡県出身

白神こだま酵母、サラパン教室パンコース、米粉コース師範取得。2009年よりパン教室「ふっくふく」を開催する。
ル・コルドン・ブルー基礎コース首席卒業後、転居を機にル・プチ・ボヌール開催。自宅でのパン教室、小学校や児童センターへの出張、雑誌へのレシピ提供を行ている。


教室最新ニュース

2018/8/28

10月のメニューを更新しました。ハロウィンの時期にピッタリな、とても可愛らしいメニューをご用意しております。こちらにすべての情報が掲載できませんので、詳しくはhttp://petitbon.jpでご確認下さい。お待ちしております。

2018/7/30

9月のメニューを更新しました。初級は和三盆糖のマラサダとラムレーズンのバターロール。中上級は、スパイシーキーマのバゲットとアールグレイのクリームパンです。残暑厳しい9月にパンチのある味と香りをたっぷりお届けします。
詳しくはhttp://petitbon.jpへ

2018/5/1

4月も約60人の方にご参加があり、大変満足していただきました。

先月から初級と中上級に分かれたため、それぞれのペースに合わせて無理なく進められるようになりました。

本日から6月のご予約を開始します。
ご興味のある方、ぜひお越しください。

では、素敵なGWをお過ごしください。


ページのトップへ戻る