クミンとマカダミアのカレーパンと枝豆のチーズINフォカッチャ

クスパ > 東京都 > 品川区 > 天然酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール > レッスン情報 > クミンとマカダミアのカレーパンと枝豆のチーズINフォカッチャ

天然酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都品川区)

最終更新日:2018/7/5


素材にこだわり、白神こだま酵母と国産小麦を使ったパン教室。焼きたてパンのランチが好評です。

この教室のファン:
20人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報


クミンとマカダミアのカレーパンと枝豆のチーズINフォカッチャ

中種法で作るカレー風味のナッツパンと枝豆をごろごろ生地に入れたフォカッチャです。基本を丁寧に教えます。7月14、16日はお子様連れ可能です

クミンとマカダミアのカレーパンと枝豆のチーズINフォカッチャ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 品川区 西五反田
■レッスンメニュー クミンとマカダミアナッツのカレーパンと枝豆のチーズインフォカッチャ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 説明後、実習形式のレッスンです。講師の焼いたパンでランチタイムつきです。
■受講料 5,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、お手拭き、持ち帰りのエコバック
■備考 詳しくはhttp://petitbon.jp
■支払方法 レッスン終了後、現金でお支払い下さい
■キャンセルポリシー 前日、正午以降のキャンセルは1000円かかります。後日、レシピを送付します。日程を振り替えていただいた場合は、キャンセル料金はかかりません

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
岡田友美佳
岡田友美佳
パン、米粉教室講師・食育指導士   静岡県出身

白神こだま酵母、サラパン教室パンコース、米粉コース師範取得。2009年よりパン教室「ふっくふく」を開催する。
ル・コルドン・ブルー基礎コース首席卒業後、転居を機にル・プチ・ボヌール開催。自宅でのパン教室、小学校や児童センターへの出張、雑誌へのレシピ提供を行ている。


教室最新ニュース

2018/6/5

7,8月のメニューを更新しました。7月は夏らしくカレーと枝豆を使ったパンです。
7月下旬からは子供が主役の親子教室の開催があります。すでに満席の日もでていますのでお早めに!詳しくはhttp://petitbon.jpへ

2018/5/1

4月も約60人の方にご参加があり、大変満足していただきました。

先月から初級と中上級に分かれたため、それぞれのペースに合わせて無理なく進められるようになりました。

本日から6月のご予約を開始します。
ご興味のある方、ぜひお越しください。

では、素敵なGWをお過ごしください。

2018/4/5

今日から、初級のパン教室が始まりました。

メニューは食パンと平焼きパン。

充分に味と香りの引き出された食パンのコツは、ずばり・・・???

2次発酵が終わり、そろそろ焼きたいな~と思っても、もう少し我慢。
しっかりと・・・・するまで待ちます。

そんな風に、ひとつずつ丁寧にお伝えしたいと思います。

焼き立てパンには、自家製のたまねぎマリネ、レタス、ハム、ソースを
挟んでサンドイッチ。

これが美味しいんです。

平焼きパンは、周りはふかふか柔らかく、中のチーズがトロッとして
これまたおススメです。

初級、ご興味のある方、まだ空きがありますのでぜひご検討下さい。


ページのトップへ戻る