自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の2018年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~ > レッスン情報

最終更新日:2019/11/22

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
全1件
4
全1件
5
6
7
8
全1件
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2018 2 3日 (土)

洋酒漬けしたドライフルーツと濃厚チョコレートを練り込んでしっとり焼き上げたクグロフを作っていただきます。

  • 2月 3日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • 定員:3名
2018 2 4日 (日)

発酵バターを折り込んだ生地で2種類のパン、甘煮したりんごを包んで表面はお砂糖をキャラメリゼしたクイニ―アマンと大葉と生ハムチーズを包んで黒胡椒を効かせて焼き上げたザックリ食感のデニッシュです。

  • 2月 4日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 2 8日 (木)

同じ生地で2種類のパン、外はパッリ中はふんわり、クープを細かく入れるのが特徴のヴィエノワと黒胡麻を生地に練り込んでオニオン、ベーコン、チーズを巻き込んで焼いた黒胡麻オニオンベーコンクッペのレッスン

  • 2月 8日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室からのお知らせ

2018/10/4

10月31日(水)10:00~栗とりんごのカンパーニュ&ごまロールレッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております☆

2018/10/3

10月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:クルミパン&グラタンパン
中級:かぼちゃのレーズンブレッド&かぼちゃのチョコマーブルロール(中種)
上級:栗とりんごのカンパーニュ&ごまロール(湯捏ね)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


ページのトップへ戻る