自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の2018年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~ > レッスン情報

最終更新日:2019/11/22

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2018 1 8日 (月)

バターの折り込みレッスンです。
きな粉入りの生地で黒豆きな粉クリームと黒豆を巻き込んで焼き上げたザックリ食感のデニッシュです。

  • 1月 8日(月) 14:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 112日 (金)

蒸しパン3種(肉まん、花巻、黒糖マーラカオ)を作っていただくレッスンです。すべて蒸籠を使って蒸します。

  • 1月12日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 114日 (日)

サツマイモピューレと黒ごまを練り込んだセミハード生地で2種類のパンを作っていただきます。サツマイモの甘煮を巻き込んだ『サツマイモとごまのブレッド』とベーコンと卵をトッピングした『ベーコンエッグ』です。

  • 1月14日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 115日 (月)

バターの折り込みレッスンです。
きな粉入りの生地で黒豆きな粉クリームと黒豆を巻き込んで焼き上げたザックリ食感のデニッシュです。

  • 1月15日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 116日 (火)

発酵バターを折り込んだ生地で2種類のパン、甘煮したりんごを包んで表面はお砂糖をキャラメリゼしたクイニ―アマンと大葉と生ハムチーズを包んで黒胡椒を効かせて焼き上げたザックリ食感のデニッシュです。

  • 1月16日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 117日 (水)

米粉を使ったもっちり生地を使って、野沢菜を包んで平たく焼いたお焼きパンときのこのクリームスープを入れた器の上からパン生地をフタして焼き上げた壺焼きを作っていただくレッスンです。

  • 1月17日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2018 127日 (土)

スイートコーンをたっぷり練り込んだ生地で2種類のパン、基本の丸パンとオニオン、ベーコン、クリームチーズを巻き込んでマヨネーズ、ピザチーズをトッピングして食パン型を使って焼いたオニオンベーコンブレッド。

  • 1月27日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 128日 (日)

発酵バターを折り込んだ生地で2種類のパン、甘煮したりんごを包んで表面はお砂糖をキャラメリゼしたクイニ―アマンと大葉と生ハムチーズを包んで黒胡椒を効かせて焼き上げたザックリ食感のデニッシュです。

  • 1月28日(日) 15:30〜19:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

バターの折り込みレッスンです。
きな粉入りの生地で黒豆きな粉クリームと黒豆を巻き込んで焼き上げたザックリ食感のデニッシュです。

  • 1月28日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室からのお知らせ

2018/10/4

10月31日(水)10:00~栗とりんごのカンパーニュ&ごまロールレッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております☆

2018/10/3

10月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:クルミパン&グラタンパン
中級:かぼちゃのレーズンブレッド&かぼちゃのチョコマーブルロール(中種)
上級:栗とりんごのカンパーニュ&ごまロール(湯捏ね)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


ページのトップへ戻る