家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪
バターの折り込みレッスンです。
きな粉入りの生地で黒豆きな粉クリームと黒豆を巻き込んで焼き上げたザックリ食感のデニッシュです。
蒸しパン3種(肉まん、花巻、黒糖マーラカオ)を作っていただくレッスンです。すべて蒸籠を使って蒸します。
サツマイモピューレと黒ごまを練り込んだセミハード生地で2種類のパンを作っていただきます。サツマイモの甘煮を巻き込んだ『サツマイモとごまのブレッド』とベーコンと卵をトッピングした『ベーコンエッグ』です。
バターの折り込みレッスンです。
きな粉入りの生地で黒豆きな粉クリームと黒豆を巻き込んで焼き上げたザックリ食感のデニッシュです。
『りんごのクイニーアマン』『大葉と生ハムチーズのデニッシュ』
発酵バターを折り込んだ生地で2種類のパン、甘煮したりんごを包んで表面はお砂糖をキャラメリゼしたクイニ―アマンと大葉と生ハムチーズを包んで黒胡椒を効かせて焼き上げたザックリ食感のデニッシュです。
米粉を使ったもっちり生地を使って、野沢菜を包んで平たく焼いたお焼きパンときのこのクリームスープを入れた器の上からパン生地をフタして焼き上げた壺焼きを作っていただくレッスンです。
スイートコーンをたっぷり練り込んだ生地で2種類のパン、基本の丸パンとオニオン、ベーコン、クリームチーズを巻き込んでマヨネーズ、ピザチーズをトッピングして食パン型を使って焼いたオニオンベーコンブレッド。
『りんごのクイニーアマン』『大葉と生ハムチーズのデニッシュ』
発酵バターを折り込んだ生地で2種類のパン、甘煮したりんごを包んで表面はお砂糖をキャラメリゼしたクイニ―アマンと大葉と生ハムチーズを包んで黒胡椒を効かせて焼き上げたザックリ食感のデニッシュです。
バターの折り込みレッスンです。
きな粉入りの生地で黒豆きな粉クリームと黒豆を巻き込んで焼き上げたザックリ食感のデニッシュです。