家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪
じゃがいもを練り込んだもっちり生地に季節野菜をトッピングしたフォカッチャとピザを作っていただくレッスンです。
数種類の洋酒に漬けたドライフルーツやナッツを贅沢に使ったシュトーレンを作っていただきます。ラッピング付きなので1本はご自宅用もう1本は贈り物にしても良いですね。
ヴァローナのココアとライ麦を加えた生地に、チョコチップ、ラムレーズン、マカダミアナッツ、オレンジ―ピールを巻き込んで食パン型で焼き上げます。
全粒粉入りの生地に、洋酒漬けしたドライりんご、くるみ、クリームチーズを巻き込んだセミハードなパンを作っていただきます。
スイートコーンをたっぷり練り込んだ生地で2種類のパン、基本の丸パンとオニオン、ベーコン、クリームチーズを巻き込んでマヨネーズ、ピザチーズをトッピングして食パン型を使って焼いたオニオンベーコンブレッド。