自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の2017年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~ > レッスン情報

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

最終更新日:2018/11/6


家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のファン:
90人
過去の予約人数:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
1 10:00~14:00

[満席]クグロフ…

2 10:00~14:00

[満席]クグロフ…

15:30~19:30

[満席]季節野菜…

3
4
5 10:00~14:00

[満席]クグロフ…

6 10:00~14:00

[満席]シュトー…

7 10:00~14:00

[満席]ショコラ…

8
9 10:00~14:00

りんごとクリー…

10 10:00~14:00

[満席]『オニオ…

11
12
13
14
15 14:00~18:00

クグロフショコ…

16
17
18 10:30~14:30

クグロフショコ…

19
20
21
22
23
24
25
26
27
28 10:00~14:00

ピタパンとねぎ…

29
30
31
1
2
3
4
5
6
表示
説明|メニュー

洋酒漬けしたドライフルーツと濃厚チョコレートを練り込んでしっとり焼き上げたクグロフを作っていただきます。

日時:
2017年12月 1日(金)10:00〜14:00
定員:
3名

洋酒漬けしたドライフルーツと濃厚チョコレートを練り込んでしっとり焼き上げたクグロフを作っていただきます。

日時:
2017年12月 2日(土)10:00〜14:00
定員:
3名

じゃがいもを練り込んだもっちり生地に季節野菜をトッピングしたフォカッチャとピザを作っていただくレッスンです。

日時:
2017年12月 2日(土)15:30〜19:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

洋酒漬けしたドライフルーツと濃厚チョコレートを練り込んでしっとり焼き上げたクグロフを作っていただきます。

日時:
2017年12月 5日(火)10:00〜14:00
定員:
4名

数種類の洋酒に漬けたドライフルーツやナッツを贅沢に使ったシュトーレンを作っていただきます。ラッピング付きなので1本はご自宅用もう1本は贈り物にしても良いですね。

日時:
2017年12月 6日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

ヴァローナのココアとライ麦を加えた生地に、チョコチップ、ラムレーズン、マカダミアナッツ、オレンジ―ピールを巻き込んで食パン型で焼き上げます。

日時:
2017年12月 7日(木)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

全粒粉入りの生地に、洋酒漬けしたドライりんご、くるみ、クリームチーズを巻き込んだセミハードなパンを作っていただきます。

日時:
2017年12月 9日(土)10:00〜14:00
定員:
3名

スイートコーンをたっぷり練り込んだ生地で2種類のパン、基本の丸パンとオニオン、ベーコン、クリームチーズを巻き込んでマヨネーズ、ピザチーズをトッピングして食パン型を使って焼いたオニオンベーコンブレッド。

日時:
2017年12月10日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

洋酒漬けしたドライフルーツと濃厚チョコレートを練り込んでしっとり焼き上げたクグロフを作っていただきます。

日時:
2017年12月15日(金)14:00〜18:00
定員:
3名

洋酒漬けしたドライフルーツと濃厚チョコレートを練り込んでしっとり焼き上げたクグロフを作っていただきます。

日時:
2017年12月18日(月)10:30〜14:30
定員:
3名

同じ生地で2種類のパン、空洞に具材を詰めてポケットサンドとして楽しんで頂けるピタパンと甘しょっぱい白味噌を使ってたっぷりのねぎとベーコンを巻き込み白胡麻をトッピングしたネギ味噌ベーコンのレッスンです。

日時:
2017年12月28日(木)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名
先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室最新ニュース

2018/10/4

10月31日(水)10:00~栗とりんごのカンパーニュ&ごまロールレッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております☆

2018/10/3

10月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:クルミパン&グラタンパン
中級:かぼちゃのレーズンブレッド&かぼちゃのチョコマーブルロール(中種)
上級:栗とりんごのカンパーニュ&ごまロール(湯捏ね)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


ページのトップへ戻る