家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪
同じ生地で2種類のパン、あんパンとちくわの中にツナサラダを詰めてパン生地で編み上げたちくわパンを作っていただくレッスンです。※餡子が苦手な方のためにジャーマンポテトに変更も可能です。
米粉を使ったもっちり生地を使って、野沢菜を包んで平たく焼いたお焼きパンときのこのクリームスープを入れた器の上からパン生地をフタして焼き上げた壺焼きを作っていただくレッスンです。
米粉で『彩野菜の焼きカレーパン』と『揚げカレーパン』レッスン
米粉を使った生地でもちっりと美味しい2種類のカレーパン、見た目もオシャレ?な『彩野菜の焼きカレーパン』とカレーパンの定番『揚げカレーパン』を作っていただくレッスンです。※揚げを焼きに変更できます。
イタリアのピザ専用粉、カプート社のサッコロッソを使って微量のイーストで低温長時間発酵させた生地に、トマト、オニオン、モッツァレラ、ベーコンを包んで焼き上げるピザを作っていただくレッスンです。
ライ麦入りの生地に香り豊かな京都宇治抹茶を練り込んだカンパーニュ。抹茶のほろ苦さ、ホワイトチョコの甘み、ローストアーモンドの食感、ゆずピールの酸味と風味がアクセントのアレンジカンパーニュです。
米粉で『彩野菜の焼きカレーパン』と『揚げカレーパン』レッスン
米粉を使った生地でもちっりと美味しい2種類のカレーパン、見た目もオシャレ?な『彩野菜の焼きカレーパン』とカレーパンの定番『揚げカレーパン』を作っていただくレッスンです。※揚げを焼きに変更できます。
使用する強力粉の一部を熱湯処理しでんぷんをアルファー化させて本捏ねすることでもっちりとした食感を出す湯種製法を使った生地で山型食パンとバーガーバンズの2種類のパンを作っていただきます。
ヴァローナのココアとライ麦を加えた生地に、チョコチップ、ラムレーズン、マカダミアナッツ、オレンジ―ピールを巻き込んで食パン型で焼き上げます。