家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪
全粒粉を使った生地にウインナーベーグルやハートベーグルなどトッピングやフィリングをお選びいただけます。
同じ生地で2種類のパン、外はパッリ中はふんわり、クープを細かく入れるのが特徴のヴィエノワと黒胡麻を生地に練り込んでオニオン、ベーコン、チーズを巻き込んで焼いた黒胡麻オニオンベーコンクッペのレッスン
甘酒を仕込水にした優しい甘味でふんわりな生地で2種類のパン、サンドイッチにしても美味ちぎりパンと抹茶生地に大納言を巻き込み抹茶クッキー生地を絞って焼いた抹茶大納言のスイートブールを作っていただきます。
セモリナ粉とマッシュポテトを練り込んだ外はカリッ、中はふんわりもっちりの食感のフォカッチャを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。
クリームチーズを練り込んだ生地にブラックペッパーの効いたエダムチーズクリームを巻き込みリースの形に焼き上げたセミハードパンです。
クリームチーズを練り込んだ生地にブラックペッパーの効いたエダムチーズクリームを巻き込みリースの形に焼き上げたセミハードパンです。
クリームチーズを練り込んだ生地にブラックペッパーの効いたエダムチーズクリームを巻き込みリースの形に焼き上げたセミハードパンです。
同じ生地で2種類のパン、あんパンとちくわの中にツナサラダを詰めてパン生地で編み上げたちくわパンを作っていただくレッスンです。※餡子が苦手な方のためにジャーマンポテトに変更も可能です。
全粒粉入りで風味豊かな歯切れのよいキッシュパンを作っていただくレッスンです。バター控えめでサクッと軽く仕上げていただきます。
同じ生地で2種類のパン、2種類のチーズを包んで米粉のペーストをトッピングして焼いたザクザク食感のダッチブレッドと白焼きしたソフトな生地に苺クリームを詰めた苺コロネを作っていただくレッスンです。