家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪
セモリナ粉とマッシュポテトを練り込んだ外はカリッ、中はふんわりもっちりの食感のフォカッチャを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。
よもぎを練りこんだ生地で2種のセミハードパン、サンドイッチにしても美味しいよもぎのクッペとしっとりした4種の豆とくるみをたっぷり巻き込んだよもぎと4種の豆パンを作っていただきます。
同じ生地で2種類のパン、2種類のチーズを包んで米粉のペーストをトッピングして焼いたザクザク食感のダッチブレッドと白焼きしたソフトな生地に苺クリームを詰めた苺コロネを作っていただくレッスンです。
甘酒を仕込水にした優しい甘味でふんわりな生地で2種類のパン、サンドイッチにしても美味ちぎりパンと抹茶生地に大納言を巻き込み抹茶クッキー生地を絞って焼いた抹茶大納言のスイートブールを作っていただきます。
クリームチーズを練り込んだ生地にブラックペッパーの効いたエダムチーズクリームを巻き込みリースの形に焼き上げたセミハードパンです。
よもぎを練りこんだ生地で2種のセミハードパン、サンドイッチにしても美味しいよもぎのクッペとしっとりした4種の豆とくるみをたっぷり巻き込んだよもぎと4種の豆パンを作っていただきます。
セモリナ粉とマッシュポテトを練り込んだ外はカリッ、中はふんわりもっちりの食感のフォカッチャを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。
ライ麦入りの生地にラム酒漬けした白いちじく、くるみ、クリームチーズをたっぷり包んでいちじくの形に焼いたセミハードパンです。
よもぎを練りこんだ生地で2種のセミハードパン、サンドイッチにしても美味しいよもぎのクッペとしっとりした4種の豆とくるみをたっぷり巻き込んだよもぎと4種の豆パンを作っていただきます。
よもぎを練りこんだ生地で2種のセミハードパン、サンドイッチにしても美味しいよもぎのクッペとしっとりした4種の豆とくるみをたっぷり巻き込んだよもぎと4種の豆パンを作っていただきます。