自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の2017年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~ > レッスン情報

最終更新日:2019/11/22

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2017 3 5日 (日)

同じ生地で2種類のパン、2種類のチーズを包んで米粉のペーストをトッピングして焼いたザクザク食感のダッチブレッドと白焼きしたソフトな生地に苺クリームを詰めた苺コロネを作っていただくレッスンです。

  • 3月 5日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 3 6日 (月)

米粉を使ったもっちり生地を使って、野沢菜を包んで平たく焼いたお焼きパンときのこのクリームスープを入れた器の上からパン生地をフタして焼き上げた壺焼きを作っていただくレッスンです。

  • 3月 6日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 3 9日 (木)

発酵バターを折り込んだ生地で2種類のパン『デニッシュ食パン』と『デニッシュコロネ』を作っていただくレッスンです。中級以上のレッスンになりますのでパン作りに慣れている方にお勧めです。

  • 3月 9日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 310日 (金)

同じ生地で2種類のパン、あんパンとちくわの中にツナサラダを詰めてパン生地で編み上げたちくわパンを作っていただくレッスンです。※餡子が苦手な方のためにジャーマンポテトに変更も可能です。

  • 3月10日(金) 10:15〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 311日 (土)

同じ生地で2種類のパン、あんパンとちくわの中にツナサラダを詰めてパン生地で編み上げたちくわパンを作っていただくレッスンです。※餡子が苦手な方のためにジャーマンポテトに変更も可能です。

  • 3月11日(土) 15:30〜19:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

セモリナ粉とマッシュポテトを練り込んだ外はカリッ、中はふんわりもっちりの食感のフォカッチャを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

  • 3月11日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 312日 (日)

クリームチーズを練り込んだ生地にブラックペッパーの効いたエダムチーズクリームを巻き込みリースの形に焼き上げたセミハードパンです。

  • 3月12日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

使用する強力粉の一部を熱湯処理しでんぷんをアルファー化させて本捏ねすることでもっちりとした食感を出す湯種製法を使った生地で山型食パンとバーガーバンズの2種類のパンを作っていただきます。

  • 3月12日(日) 15:30〜19:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 314日 (火)

米粉を使ったもっちり生地を使って、野沢菜を包んで平たく焼いたお焼きパンときのこのクリームスープを入れた器の上からパン生地をフタして焼き上げた壺焼きを作っていただくレッスンです。

  • 3月14日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 324日 (金)

甘酒を仕込水にした優しい甘味でふんわりな生地で2種類のパン、サンドイッチにしても美味ちぎりパンと抹茶生地に大納言を巻き込み抹茶クッキー生地を絞って焼いた抹茶大納言のスイートブールを作っていただきます。

  • 3月24日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • 定員:3名
先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室からのお知らせ

2018/10/4

10月31日(水)10:00~栗とりんごのカンパーニュ&ごまロールレッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております☆

2018/10/3

10月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:クルミパン&グラタンパン
中級:かぼちゃのレーズンブレッド&かぼちゃのチョコマーブルロール(中種)
上級:栗とりんごのカンパーニュ&ごまロール(湯捏ね)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


ページのトップへ戻る