自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の2017年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~ > レッスン情報

最終更新日:2019/11/22

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2017 211日 (土)

発酵バターを折り込んだ生地で2種類のパン『デニッシュ食パン』と『デニッシュコロネ』を作っていただくレッスンです。中級以上のレッスンになりますのでパン作りに慣れている方にお勧めです。

  • 2月11日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 214日 (火)

発酵バターを折り込んだ生地で2種類のパン『デニッシュ食パン』と『デニッシュコロネ』を作っていただくレッスンです。中級以上のレッスンになりますのでパン作りに慣れている方にお勧めです。

  • 2月14日(火) 10:15〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 215日 (水)

アールグレイの茶葉を練り込んだ紅茶香るふんわり生地で2種類のパンを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

  • 2月15日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 216日 (木)

アールグレイの茶葉を練り込んだ紅茶香るふんわり生地で2種類のパンを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

  • 2月16日(木) 10:15〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 219日 (日)

クリームチーズを練り込んだ生地にブラックペッパーの効いたエダムチーズクリームを巻き込みリースの形に焼き上げたセミハードパンです。

  • 2月19日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 221日 (火)

紅茶の茶葉とホワイトチョコ、クランベリーを練り込んだセミハードパンです。砂糖、油脂を使わなくてもプルーンピューレを使うことでもっちり仕上げます。生地作りからしっかり学んでいただけるレッスンです。

  • 2月21日(火) 10:15〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 228日 (火)

サツマイモピューレと黒ごまを練り込んだセミハードの生地で2種類のパンを作っていただきます。サツマイモ甘煮を巻き込んだ『サツマイモとごまのブレッド』とベーコンと卵をトッピングした『ベーコンエッグ』です。

  • 2月28日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室からのお知らせ

2018/10/4

10月31日(水)10:00~栗とりんごのカンパーニュ&ごまロールレッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております☆

2018/10/3

10月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:クルミパン&グラタンパン
中級:かぼちゃのレーズンブレッド&かぼちゃのチョコマーブルロール(中種)
上級:栗とりんごのカンパーニュ&ごまロール(湯捏ね)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


ページのトップへ戻る